Aïre en promenade

0

Les hommes de Claudio Morelli ont infligé une sévère correction à Cerceda grâce à quatre buts de Pizzinat et un triplé de Rendeiro. Cerceda perd son premier match de l’année.

Dans ce match qui, vu le classement, aurait pu sembler disputé, les Orange ont largement dominé leurs adversaires. Très mal en point tactiquement, les Galiciens ont fait marche arrière, eux  qui restaient sur une belle série de quatre matchs sans défaite.

Festival de Pizzinat

Alors que les spectateurs ne sont pas encore tous installés autour de la pelouse, Aïre a déjà pris une grosse option sur les trois points. Tout d’abord, c’est Rendeiro à la 3ème minute qui fusille Kiko Fernandez suite à une passe en retrait de Kreutzer. Puis, deux minutes plus tard, Pizzinat place un coup-franc dans la lucarne du gardien galicien (5ème).

Début de rencontre difficile pour Cerceda qui paie très cher une entame de match complètement ratée. Face aux errances défensives adverses, Aïre va alors assommer Cerceda grâce à un jeu offensif percutant à la conclusion duquel Pizzinat, buteur exceptionnel, se fait l’auteur de trois nouveaux buts avant la mi-temps (23ème, 30ème et 34ème).

Entre-temps, Sebastiano Fisco aura bien essayé de provoquer une réaction en faisant entrer Fricker et Romero pour Faycal et Dablet, mais c’est bien une mi-temps à sens unique qui se conclut sur le score de 5 à 0.

Deuxième mi-temps sans histoire

Blessé dans son orgueil, Cerceda va timidement tenter de réagir mais De Stefano s’impose avec assurance sur les diverses tentatives de Fricker. A la 50ème, c’est sous des applaudissements mérités que Pizzinat cède sa place à Kneubühler et, très logiquement, Aïre va alors lever le pied. Cela n’empêchera pas Rendeiro de marquer encore à deux reprises : tout d’abord en éliminant le gardien adverse suite à une passe lumineuse de Sacilotto (55ème), puis d’une puissante tête à bout portant (74ème).

C’est donc sur ce score sans appel de 7 à 0 qu’Aïre-le-Lignon bat Cerceda. Les hommes de Claudio Morelli ont très vite pris le jeu à leur compte pour ensuite asseoir leur suprématie sur un adversaire bien pâle. Avec quatre buts en 34 minutes, Fabien Pizzinat a encore une fois démontré ses qualités exceptionnelles devant le but.

Dans ce championnat outrageusement dominé par Grand-Lancy II, Aïre-le-Lignon compte 15 points de retard sur le leader. Dommage que la lutte pour le titre soit si lointaine au vu du potentiel démontré ce samedi.

Côté Cerceda, ce match est un pas en arrière après un début d’année résolument positif. L’équipe de Sebastiano Fisco s’est trop vite retrouvée aux abois défensivement pour espérer quoi que ce soit. S’il est vrai que le maintien est désormais assuré, la contre-performance devra vitre être oubliée afin de remettre le club galicien dans une dynamique positive.

A noter que la rencontre s’est disputée samedi à 18 heures. Cet horaire inhabituel s’inscrit dans une volonté du FC Aïre-le-Lignon d’attirer davantage de spectateurs. Opération réussie…

FC AÏRE-LE-LIGNON – CD CERCEDA-GENEVE  7-0 (5-0)
Stade d’Aïre, 150 spectateurs.

Buts : 3′ Rendeiro 1-0, 5′ Pizzinat 2-0, 23′ Pizzinat 3-0, 30′ Pizzinat 4-0, 34′ Pizzinat 5-0, 55′ Rendeiro 6-0, 74′ Rendeiro 7-0

Aïre : De Stefano ; Y. Maimouni (46′ Lloves), Stoeckli, Paul (57′ Vonlanthen), N. Maimouni ; Christinet ©, Diaz, Rendeiro ; Sacilotto, Kreutzer, Pizzinat (50′ Kneubühler).
Entraîneur : Claudio Morelli

Cerceda : Kiko Fernandez; Rodriguez, Dablet (41′ Romero), Del Castillo, Eisman ; Faycal (34′ Fricker), Enok, Pallas©, Valvidia (57′ Madarnas), Tiago, De Almeida.
Entraîneur : Sebastiano Fisco

Avertissements : Pallas, Del Castillo
Expulsion : 78′ Del Castillo