3ème ligue, groupe 2 : 18ème journée

0

Grand-Lancy II s’impose difficilement alors que Carouge II assure. Les Lancéens seront champions jeudi s’ils ne perdent pas contre leur dauphin. Dans le bas de classement les deux équipes relégables s’enfoncent encore.

FC City   –  FC Saint-Paul    0  –  2

Encore une belle victoire pour les joueurs de la Californie. Les hommes d’Eddy Baccino étaient plus volontaires et l’ont emporté grâce à des réussites de Cardoso et Colly. Yves Trepp a dû faire appel à 5 joueurs de la deuxième équipe pour pallier au 12 absences de ce dimanche pour causes de blessures ! Les « rouge » confirment donc leur joli deuxième durant lequel ils ont battu toutes les équipes de tête qu’ils ont affronté.

Yves Trepp nous confiait : « Saint-Paul en a voulu plus que nous et dans le foot c’est souvent celui qui en veut le plus qui gagne. Mon équipe était largement affaiblie par ce nombre élevé de blessures. Ce que je regrette surtout c’est que l’arbitrage a été déplorable. »

CD Cerceda-Genève   –  Etoile-Carouge FC II   0  –  5

Cerceda espérait bien confirmer son bon résultat contre UGS II en semaine (victoire 3 à 2) en recevant ce dimanche le deuxième du classement, Carouge II. Mais malheureusement pour eux, les carougeois présentaient une grosse équipe avec notamment Pisino, Dalle Mulle (tous deux de retour de blessures) et Da Roxa venus de la première équipe. Les hommes d’Eduardo Agudo ont fait la différence en première période menant déjà 4 à 0 à la pause sans compter que Cerceda se retrouvait à 10 juste avant le thé.

Ensuite les joueurs de la Fontenette se sont contentés de gérer leur avantage en inscrivant un cinquième but. Les buts ont été l’œuvre de Gressent, auteur d’un doublé, Dalle Mulle, Da Roxa et Fisco. Ce dernier a marqué contre l’équipe de son frère Sebastiano, entraîneur de Cerceda qui nous avait dit durant la semaine qu’il ferait tout pour que son frère soit privé de ballons.

Le match fut animé par des nombreuses décisions contestées et contestables de l’arbitre de la rencontre rendant parfois les joueurs de Cerceda très nerveux.

FC Hermance   –  FC Kosova GE II   0  –  4

Match capital pour le maintien ce dimanche après-midi. Les hommes de Sadri Qosa ne sont pas tombés dans le piège et ont assuré définitivement leur maintien avec 12 points d’avance sur leur adversaire du jour. Hermance peut encore y croire mais il faudra gagner dimanche prochain dans le match de la peur contre Acacias-Ville.

FC UGS Genève II  –  FC Satigny    3  –  0

La deuxième garniture d’UGS menait 1 à 0 à la mi-temps dans ce match. Score sévère pour la troupe de Christophe Valley qui a eu plus d’occasions que son adversaire durant cette première mi-temps. En deuxième mi-temps Omeragic est rentré et a marqué alors que Satigny terminait le match à 10, Mani a inscrit les deux autres buts des “violet”. Dommage donc pour cette valeureuse équipe de Satigny qui a bien réagi après sa déconvenue de la semaine passée et qui méritait bien mieux. Heureusement pour elle ses poursuivants n’ont pas gagné. UGS II en revanche se relance après sa défaite contre Cerceda en semaine.

Christophe Valley était déçu: “On a été supérieur pendant une heure mais ça ne suffit pas et une fois de plus quand l’adversaire fait des erreurs on en profite pas. Par contre quand ils n’arrivent pas à marquer on les aide.”

FC Etoile-Laconnex   –  FC Acacias Ville    3  –  3

Les pensionnaires de Vessy ont mené trois fois au score dans ce match mais ont chaque fois vu Laconnex est revenir au score obtenant même l’égalisation à la 92e  minute. Les buts d’Acacias ont été inscrits par Gonçalves, Medeiros et Da Silva alors que Laconnex a marqué par l’intermédiaire de Mégevand et Bréguet, auteur d’un doublé.

Gabriel Viseu forcément déçu,  résumait ainsi : « C’est un match à l’image de la saison. C’est très frustrant de mener trois fois au score et de se faire égaliser dans les arrêts de jeu alors qu’on a eu plusieurs occasions de tuer le match. »