3ème ligue, groupe 1 : 3ème journée

0

Satigny et Saint-Paul prennent provisoirement la tête du championnat mais Carouge devrait récolté 3 points suite à la non-présentation de l’équipe de Racing. Dans le bas de tableau, UGS II attend toujours son premier point cette saison.

FC Etoile-Laconnex I  –  FC Plan-les-Ouates II   2  :  2

Plan-les-Ouates II menaient 2 à 0 dans ce match grâce à des réussites de D’Antonio et Godinho. Mais les locaux ne se sont pas laissés abattre et ont profité d’une frappe contrée pour revenir au score à quatre minutes de la première mi-temps. Puis les « grenat » vont réussi à trouver la faille une deuxième fois pour revenir à hauteur de l’équipe d’Eric Montalto. 2 à 2 c’est le score final malgré un poteau pour les joueurs des Cherpines. Les deux équipes font du surplace en ce début de championnat. Il faut rapidement inscrire des points pour chacun des deux camps pour s’éviter une trop périlleuse fin de championnat.

Eric Montalto, nouvel entraîneur de Plan-les-Ouates II nous confiait : «  C’était un match équilibré. Nous ne sommes pas en réussite en ce moment. On a fait quatre poteaux en trois matches mais nous restons optimistes la chance va bien finir par tourner. »

Etoile Carouge FC II  –  Racing Club GE II   (Absence équipe)

Le match n’a pas pu avoir lieu, la faute à la non-présence de l’équipe de Racing. L’avenir s’assombrit encore un peu plus pour l’équipe du Bout-du-Monde. Cette deuxième équipe pourra-t-elle être en mesure d’assumer sa place dans ce championnat de 3e ligue ? Rien n’est moins sûr.

Signal FC Bernex-Confignon II  –  FC Saint-Jean GE I   0  :  0

Pas de vainqueur dans ce match entre deux équipes que 4 points séparaient avant le début de la rencontre. L’équipe de Varembé inscrit ici son premier point de la saison après avoir affronté deux grosses cylindrées de ce groupe 1 de 3e ligue. Bernex II, quant à lui, n’a toujours pas connu la défaite cette saison et enregistre son cinquième point de cet exercice 2009-2010. De quoi être satisfait pour Tlokinski, mentor de cette seconde garniture bernésienne, puisqu’il a dû recomposer après le départ à la pause d’une dizaine de joueurs.

FC Satigny I  –  FC Kosova GE II   7  :  2

Belle victoire pour les hommes de Christophe Valley même si tout ne fut pas facile. Il ne fallait pas être en retard ce dimanche après-midi, les hôtes du jour ouvrant le score dès la 12e seconde du match et deux minutes plus tard les kosovars revenaient au score. Deux buts seront encore marqués dans cette mi-temps pour laisser les deux équipes à l’heure du thé sur un score de parité, 2 à 2.

Ensuite les réajustements tactiques de Satigny, de retour en 4-4-2, permettront une meilleure emprise des locaux sur le match en 2e mi-temps. 3 à 2 puis 4 à 2 sur un coup franc menant à l’expulsion d’un joueur visiteur. La messe était dite et Satigny pouvait dérouler. Score finale 7 à 2. Les réussites « jaune et rouge » sont l’œuvre de Taddeo (2x), Jimenez (1x), Stefani (1x), Hayoz (1x), Falvo (1x) et Albacete (1x). Les buts kosovars ont été inscrits par Misini et Peparim.