3ème ligue, groupe 2 : 11ème journée

0

Régina finit le premier tour en tête devant Compesières. Rapid Jonction poursuit sa folle remontée. Dans le bas de tableau, 5 équipes semblent détachées et devront certainement lutter pour la relégation.

City – Vernier 3-1

Enfin! Après 10 matches sans victoire, City goûte enfin aux joies de la victoire en disposant de Vernier 3 buts à 1. La première période avait pourtant été entièrement à l’avantage des visiteurs. Malheureusement, ils ne parviennent qu’à tromper à une seule reprise le portier de City.

En seconde période, les locaux égalisent tout d’abord par Doua avant que Vouillamoz n’inscrive de la la tête le 2 à 1. Finalement, City se mettra à l’abri par l’intermédiaire de Doua, une nouvelle fois. City vient de remporter quatre points en deux rencontres. Une date qui coïncide avec la démission annoncée pour la fin du premier tour de leur entraìneur Gilbert Charrière. Des bons résultats qui ne le feront toutefois pas changer d’avis.

Du côté de Vernier qui s’est séparé de son entraîneur Patrick Tami il y a deux semaines, cette défaite conclut un premier tour décevant.

Compesières – Collex II 1-0

Victoire à l’arrachée pour les joueurs du duo Bédat/Dentand dans cette dernière journée du premier tour. Dominateurs tout au long de cette rencontre les locaux se sont longtemps heurtés au portier Wyss et à sa défense. Il a fallu attendre la …92e minute de jeu pour que les filets tremblent en faveur de Compesières.

Des 25 mètres, Raph Brunner décoche un missile qui s’écrase sur la transversale. Le ballon ressort sur Schreier qui opine du chef et propulse le cuir au fond des cages de Wyss. Une action pleine de réussite et d’abnégation, qui témoigne du premier tour conquérant du FC Compesières. Quant à Collex II, qui a longtemps cru pouvoir ramener le point qu’il était venu chercher, le deuxième tour sera long et les fantòmes de la relégation risquent de planer longtemps.

Bosna-Donzelle 3-2

Les lys d’or de Bosnie s’imposent une nouvelle fois et profitent de ce succès pour atteindre la 4ème place à seulement 5 points des leaders. Pas mal pour une équipe qui avait commencé avec 3 défaites. Les ambitions du club du Bois de la Bâtie vont certainement être revu à la hausse.

Pour Donzelle, cette défaite ne fait pas trop leurs affaires. Bloqué à la 10ème place avec seulement 7 points, les hommes du duo Lamers/Favre vont au devant d’un second tour bien difficile.

Aïre – Grand-Saconnex 8-0

Match à sens unique en ce dimanche matin. Les hommes de Rosendo infligent une véritable claque au Grand-Saconnex.Les buteurs de ce match sont Agron Nuredini (3 fois), Nicolas Duvoisin (2 fois), Mauro Pagliuca, Christian Kreutzer et Besart Cacaj.

Avec 1 seule victoire lors des 5 dernières rencontres, les visiteurs ont marqué le pas lors de cette seconde partie de premier tour. L’objectif de maintien affiché en début de saison correspond un peu plus à cette équipe qui a occupé les premières places lors des six premières journées.

Aïre, quant à lui, reste au contact des leaders et soigne sa différence de buts. Battus pour la première fois la semaine dernière, les “oranges” ont réagi de la meilleure des manières.

Benfica – Régina 0-3

« Regina s’impose 3-0 face au Sport Genève Benfica. Le match des extrêmes n’aura donc pas accouché d’une surprise. L’équipe de Bruno Aguilar termine donc son championnat de la meilleure des manières. Cette victoire leur permet donc de conserver la tête de ce championnat et d’espérer remonter en 2e ligue dès la saison prochaine. Quant à Benfica, même si la défaite n’est jamais plaisante, il est bien évident que ce n’est pas dans ce genre de match que les lusitaniens vont réussir à engranger de précieux points dans la course au maintien. »