2ème ligue inter : 18ème journée

0

Bernex s’impose facilement. Perly sèchement battu à Neuchâtel tandis que Geneva cède la 10ème place à Bex.

FC Serrières NE   –  FC Geneva 2  :  1

Défaite rageante pour Geneva qui concède deux buts dans le dernier quart d’heure. A Serrières, les hommes d’Auro Duarte ont ouvert la marque après 58 secondes de jeu grâce à Peixoto. A la 74ème minute,  les Neuchâtelois ont égalisé sur pénalty. « Inexistant », selon l’entraîneur brésilien « Tout le monde a vu la simulation et l’arbitre s’est fait avoir ».

Déstabilisés par l’égalisation neuchâteloise, les pensionnaires de Frontenex ont ensuite concédé le deuxième but de Serrières à la 91ème minute.

Au classement, Geneva cède sa 10ème place à  Bex, victorieux 2 à 1 au Locle. Une mauvaise opération donc pour le club de Frontenex qui demeure toutefois au-dessus de la barre. Le week-end prochain, Geneva rencontrera Team Vaud avant de joueur deux matchs capitaux dans l’optique du maintien face à Bex et Colombier.

Le Locle Sports I  –  FC Bex  1  :  2

FC Stade-Lausanne-Ouchy  –  FC Monthey 1  :  0

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Colombier  5  :  0

Bernex n’a rien à faire dans la deuxième moitié du classement. Les “Jaune et Noir” l’ont encore démontré en dominant largement le FC Colombier sur le score de 5 à 0. « Malgré quelques pépins dans notre contingent et les absences de Weber et Bigeard notamment, les garçons ont réalisé une bonne performance collective », analyse Piero Bobbio.

Page a retrouvé sa place de titulaire dans les buts et « il a fait un bon match », selon l’entraîneur. Les buteurs de la rencontre sont Koum (2), Garcia, Dubosson et le revenant Tranchet. « Je lui ai proposé de venir perdre quelques grammes avec nous et il a accepté de terminer le 2ème tour avec nous». Un retour prometteur avant les prochaines rencontres face aux grosses cylindrées de ce championnat.

FC Montreux-Sports  –  US Terre Sainte  0  :  2

Team NE Xamax/AFF-FFV M-21  –  FC Perly-Certoux  4  :  0

La jeunesse neuchâteloise ne réussit décidément pas à Perly. Après avoir perdu 6 à 1 à domicile lors du premier tour, les Perlysiens se sont lourdement inclinés 4 à 0 à la Maladière ce dimanche.  Les choses se sont très vite compliquées pour Perly avec l’expulsion de Del Rosso après seulement 10 minutes de jeu. Puis la mauvaise journée s’est prolongée avec un malheureux autogoal de Blanco en première mi-temps. Après la pause et en supériorité numérique, les Neuchâtelois ont déroulé. Dommage car les Perlysiens avaient réalisé une bonne première mi-temps. Pour Stéphane Hilty, “le match a très mal commencé et face à une équipe d’élite, ça ne pardonne pas. Mais nous avons tout de même fait preuve de solidarité et manqué quelques  grosses occasions.”

Cette défaite face à une grosse cylindrée maintient Perly dans le milieu du classement, à la 7ème place. Les Perlysiens devront certainement faire mieux ces prochaines semaines alors qu’ils recevront Montreux (vendredi, 20h30) avant de se déplacer à Stade Lausanne.

Le derby face à Bernex se jouera le 8 mai et il se peut bien que le vainqueur s’adjuge le titre honorifique de meilleure équipe genevoise de 2ème ligue inter.