Plan-les-Ouates suspendu au sort de Geneva

0

Veyrier, Grand-Lancy II et Kosova sont relégués. Il faut encore attendre pour Plan-les-Ouates.

Après les promotions de Team Genève et Versoix, la dernière journée de championnat a livré les noms des équipes reléguées en 3ème ligue. Sèchement battu par Plan-les-Ouates 3 à 0, Veyrier évoluera dans la catégorie inférieure la saison prochaine, tout comme Kosova et Grand-Lancy II. Pour Plan-les-Ouates, la situation est encore incertaine puisque le club des Cherpines doit espérer que Geneva obtienne le maintien en 2ème ligue interrégionale.

L’enjeu de ce Plan-les-Ouates-Veyrier était donc de taille et la victoire des hommes d’Esteban Garcia permet d’entretenir l’espoir. Probablement stressés par l’enjeu et peu aidés par la pluie, les deux équipes n’ont pas réussi à se créer de grosses occasions au cours d’une première mi-temps stérile.
Trois buts décisifs
La seconde période sera à sens unique. Dès les premières minutes, les joueurs de Garcia ouvrent le score grâce à Mariétan.
Bell, excellent durant le match, peut doubler la mise, mais son tir passe juste à côté. Ce n’est que partie remise, car quelques minutes plus tard, l’ancien défenseur d’UGS signe un assist pour Timisi.
2 à 0 et Plan-les-Ouates peut encore y croire, à condition de marquer un troisième but. Et celui-ci arrivera à la 82ème minute grâce à Zadra. Au bénéfice d’un nombre de buts marqués supérieur (+1), Plan-les-Ouates dépasse donc Veyrier au classement.
Cette dernière défaite de la saison condamne les hommes de Daniel Villa à une relégation douloureuse. De l’autre côté, on reste suspendu au sort de Geneva qui dispose encore de deux journées pour peut-être accrocher le maintien.

FC PLAN-LES-OUATES – FC VEYRIER SPORTS  3-0 (0-0)