0

Seul Meyrin l’emporte, partageant la tête du classement avec Malley.

FC Sion M-21  –  FC Naters  1  :  2

Etoile Carouge FC   –  FC Fribourg  2  :  2

Pour la seconde fois consécutive, Etoile Carouge menait sur le score de 2 à 0 avant de se faire remonter par son adversaire. La semaine dernière, c’est Chênois qui avait profité des largesses carougeoises, cette fois-ci, c’est Fribourg qui est venu tenir en échec les pensionnaires de la Fontenette. Un doublé de Pacarizi avait pourtant mis les hommes Thierry Cotting sur les bons rails. Mais en une minute, les fribourgeois ont marqué deux buts par l’intermédiaire de Doua. En attendant un premier succès qui tarde à arriver, les Stelliens ont pu aligner Karim Khir, de retour sur les pelouses après une longue blessure.

FC Le Mont LS  –  CS Chênois  3  :  0

Les hommes de Bernardo Hernandez ne confirment pas leur excellent début de saison. Face au Mont, fraichement relégué de Challenge League, Chênois s’est sèchement incliné 3 à 0. Les pensionnaires des Trois Chênes accueilleront Echallens samedi prochain avant de jouer leur premier  derby en championnat face à UGS.

FC Echallens   –  FC Baulmes  4  :  3

US Terre Sainte   –  FC Meyrin  0  :  1
Voir article Proxifoot

FC UGS Genève   –  ES FC Malley LS  1  :  2

C’est à la 92ème minute qu’UGS a cédé face à une très bonne équipe de Malley. «Nous avons fait une excellente première mi-temps », analyse David Joye, « ce but dans les arrêts de jeu est venu ponctuer le quart d’heure de trop. Dommage, mais notre performance est rassurante et vendredi il va falloir aller chercher les trois points à Baulmes ». Côté violet, Mouelle Koum a ouvert la marque avant le retour des Vaudois. En ce début de championnat, David Joye semble vouloir faire confiance à plusieurs jeunes. Ainsi c’est Albuquerque qui a gardé les buts ugéistes, Albano Concelli et Ahmed Fofana, tous deux âgés de 18 ans, ont connu leur premier match en 1ère ligue.

BSC Young Boys U-21  –  FC Martigny-Sports 3  :  3

SC Düdingen   –  FC Grand-Lancy  2  :  2

Les Bleu et blanc ramènent un point de Guin, de quoi laisser un sentiment ambivalent à Bojan Dimic, leur entraîneur : « Dans l’ensemble, on mérite largement la victoire mais dans le déroulement du match, on revient de loin ».

En effet, Fontaine a brillamment repoussé un pénalty alors qu’on jouait les arrêts de jeu. Avant ceci, Grand-Lancy a été mené au score par deux fois, mais Jonathan Lopez puis De Almeida ont égalisé. L’entraîneur lancée s’est dit « content de l’état d’esprit affiché, car ce n’est jamais facile de revenir deux fois au score contre de telles équipes qui plus est à l’extérieur ! On n’a rien lâché et  on a toujours cru en nos chances sans jamais oublier notre philosophie : jouer au ballon».