1ère ligue : 3ème journée

0

Trois équipes genevoises figurent parmi les quatre premiers de ce championnat de 1ère ligue. Carouge remporte le derby face à Grand-Lancy.

FC Grand-Lancy   –  Etoile Carouge FC  1  :  3
Voir article Proxifoot

FC Baulmes   –  FC UGS Genève  2  :  3

Belle victoire des protégés de David Joye sur le terrain de Baulmes. Les “Violet” ont très vite pris en main la rencontre grâce à Mouelle Koum qui a ouvert la marque après 4 minutes de jeu. “Ensuite nous avons connu une mauvais demi-heure, surtout défensivement, et Baulmes a égalisé puis pris l’avantage avant la mi-temps”, explique David Joye. Au retour des vestaires, UGS a sonné la révolte. Simo a tout d’abord égalisé avant que Gormond n’offre les trois points à son équipe. “Je suis satisfait de la saine réaction de mes joueurs” conclut le mentor des “Violet”. Avec 6 points, UGS occupe une prometteuse quatrième place au classement. De quoi préparer le derby de mercredi face à Chênois dans les meilleures conditions.

FC Fribourg   –  US Terre Sainte  1  :  1

FC Martigny-Sports  –  SC Düdingen  5  :  1

ES FC Malley LS   –  BSC Young Boys U-21 6  :  0

FC Naters   –  FC Le Mont LS 4  :  4

FC Meyrin   –  FC Sion M-21 2  :  1

Meyrin fait le plein : 3 matchs, 9 points et un début de championnat des plus convaincants. Face aux jeunes espoirs sédunois, vainqueurs du groupe 1 de première ligue la saison dernière, les hommes d’Hervé Musquere ont ouvert la marque grâce à Ouattara, décidémment l’homme en forme meyrinois en ce début de saison. Suite à l’égalisation valaisanne qui met fin à l’exceptionnelle série de 4 matchs sans encaisser le moindre but, le rapide Valente a offert la victoire aux Meyrinois à une dizaine de minutes du coup de sifflet final.

CS Chênois   –  FC Echallens  3  :  0

Aux Trois-Chênes, Echallens a subi la loi des hommes de Bernardo Hernandez pour une victoire chênoise nette et sans bavure. “Nous avons été cohérents du début à la fin, explique le jeune entraîneur. Nous devions nous rassurer défensivement, c’est chose faite. Il fallait également réagir après la défaite face au Mont (ndlr: 3-0) où nous étions passés au travers.” Un but de Cardoso ainsi qu’un doublé de Baruxakis (photo) offrent donc les trois points à une équipe de Chênois qui sait se montrer ambitieuse: “Nous voulons vraiment jouer le haut de tableau cette saison. Pour s’installer là-haut, il va falloir faire au minimum 4 points lors de deux prochains matchs face à UGS et Young Boys M21”, avertit Bernardo Hernandez.