1ère ligue : 11ème journée

0
Chênois sévèrement séché à domicile par Carouge, UGS sombre à Echallens tandis que Grand-Lancy rentre de Terre Sainte avec un point. Tout ceci, en attendant le choc de mercredi entre Meyrin et Malley.

CS Chênois   –  Etoile Carouge FC  1  :  5
Buts: Autogoal 0-1, Manzolillo 0-2, Yoksuzoglu 1-2, Linares 1-3, Miéville 1-4, Hyseni 1-5.
Carouge cartonne dans ce derby genevois en infligeant un sévère 5 à 1 à Chênois. Aux Trois-Chênes, les hommes de Thierry Cotting ont marché au diesel : quinze bonnes minutes pour rentrer dans le match, puis ce fut la déferlante. C’est un autogoal qui a permis aux carougeois de prendre l’avantage. Manzolillo, excellent ce samedi aux Trois-Chênes, double la mise avant que Yoksuzoglu ne redonne espoir aux siens, bien aidé par un Roth qui laisser filer le ballon entre les jambes.
Après la mi-temps, le duo d’attaque cargoueois se met une nouvelle fois en évidence. Sur un centre de Drilon Pacarizi, Marcos Linares place une tête plongeante qui sape les velléités chênoises.
Enfin, Yves Miéville et Astrit Hyseni aggraveront la marque dans ce derby totalement à l’avantage des Carougeois. En fin de match, le milieu de terrain Moussa Dabo écope d’un second avertissement et regagne les vestiaires prématurément.
Victoire probante pour une équipe d’Etoile Carouge réaliste et efficace qui fait le trou au classement face à son adversaire du jour. En revanche, c’est un coup d’arrêt pour Chênois qui restait sur une série de performances positives.
Bernardo Hernandez analysait la lourde défaite des siens : “Défaite logique même si nous avons eu des situations pour revenir à 2-2. Carouge nous a été supérieur dans le réalisme et dans la gestion mentale du match. Le score final est tout de même sévère.
Trois défaites en autant de derbys en championnat… Nous devons vite digérer cette lourde déconvenue et repartir de l’avant. Nous avons l’obligation de gagner dimanche face à Naters avant d’aborder Meyrin pour notre quatrième derby… pour quel résultat?”.
FC Sion M-21  –  SC Düdingen  3  :  6
FC Fribourg   –  FC Martigny-Sports 1  :  1
FC Echallens   –  FC UGS Genève  4  :  1
Sans informations
US Terre Sainte   –  FC Grand-Lancy  2  :  2
Buts pour Grand-Lancy: Arifi, Eseosa
Match plaisant et ouvert à Coppet pour un match nul entre Grand-Lancy et Terre Sainte. Avec Fabien Page dans les buts pour Fontaine, grippé, les Lancéens se sont frottés à une bonne équipe de Terre Sainte. Si les Vaudois allaient se créer un plus grand nombre d’occasions en première mi-temps, c’est Grand-Lancy qui menait 1 à 0 à la mi-temps grâce à Arifi qui reprend un centre en retrait de Lakrout à la 41ème minute.
Au retour des vestiaires, un coup franc de Terre Sainte qui surprend Page permet à Terre Sainte d’égaliser. Un but magistral d’Eseosa – tir en pleine lucarne – redonne l’avantage à Grand-Lancy à la 58ème. Mais les Vaudois ont du caractère et égalisent droit derrière sur une jolie action qui se termine dans le petit filet du portier lancéen.
En fin de match, Fabien Page se montre décisif en remportant un face à-face avec un attaquant adverse.
Bojan Dimic analyse ainsi l’état de forme actuel de ses protégés :  “Malgré les supendus Studer et Haliti, les blessés Bratic, Avdulahi et Besnard et l’absence de Lopez, notre équipe reste compétitive.” Comme d’habitude, le mentor lancéen se projette déjà vers la prochaine rencontre, et ce sera face à Sion M21: “C’est une équipe dont je me méfie car je pense qu’ils doivent réagir après leur claque de ce week-end ! A nous d’être attentifs”.
FC Le Mont LS  –  BSC Young Boys U-21 0  :  3
FC Naters – FC Baulmes 2 : 1
FC Meyrin – ES FC Malley LS  2 : 0
Buts: K. Boughanem (p), Tsimba
Sacrée belle opération mercredi soir pour Meyrin. Face au deuxième du classement, les hommes d’Hervé Musquère se sont imposés 2 à 0, de quoi prendre une confortable marge de 4 points sur Malley.
Au stade des Arbères, les  Meyrinois ont ouvert la marque sur pénalty grâce à K. Boughanem. En seconde période, Cédric Tsimba doublait la mise à l’heure de jeu.

Les Vaudois, impressionnants d’efficacité depuis le début de la saison, subissent ainsi leur première défaite de la saison.