Meyrin écrase UGS lors du derby tandis que Carouge et Grand-Lancy ramènent un point en déplacement chez les deux relégables bien renouvelés.

CS Chênois   –  SC Düdingen   2 – 2
Buts pour Chênois: Lepape (1-0) et Damm (2-1)

Mauvaise opération pour la moins bonne équipe genevoise de la ligue qui concède un nul dans les arrêts de jeu face à Düdingen à domicile.

La formation des Trois-Chênes menait 1-0 à la mi-temps grâce à un but de Lepape. « Nous avons fait une bonne 1ère période, avec une bonne occupation des espaces et un jeu collectif que nous n’avions pas montré lors des matches précédents », déclarait Hernandez. L’avantage des Genevois semblait donc logique à la pause.

Puis, dès l’entame de la seconde période, il y a eu un relâchement: « Nous “offrons” l’égalisation quelques minutes plus tard sur une grossière erreur de notre défense », se lamentait-il. La formation d’Hernandez réussit à reprendre l’avantage grâce à l’inévitable Laurent Damm, puis, à la 93ème minute, les visiteurs égalisent sur une faute inutile commise aux abords de la surface.

Bernardo Hernandez concluait : « Ce sont deux points de perdus face à un adversaire qui n’a que très peu joué au football ! C’est un match nul qui casse notre spirale de défaites, mais qui a tout de même un goût amer car la victoire était largement à notre portée ». Les “rouge” recevront Grand-Lancy samedi prochain pour un nouveau derby genevois.

FC Sion M-21  –  Etoile Carouge FC   2 – 2
Buts pour Carouge: Hyseni et Araujo (P)

Face aux M-21 de Sion renouvelés et qui avaient gagné tous leurs matchs depuis la reprise du championnat, Carouge a obtenu un match nul qui peut s’avérer satisfaisant, même si en face il y avait une lanterne rouge qui n’est plus ce qu’elle était un premier tour.

Lors d’une mauvaise première mi-temps, les Carougeois vont pourtant marquer assez vite par l’intermédiaire d’Hyseni. Mais par la suite, l’équipe faiblit et encaisse deux buts des jeunes Sédunois qui prendront le thé en menant 2-1.

En seconde période, les Carougeois vont montrer plus de rythme et de jouerie, et obtiennent un penalty qu’Araujo va se charger de transformer pour remmettre les équipes à égalité. Finalement, ce sera la poisse qui empêchera les pensionnaires de la Fontenette de rentrer avec les trois points: malgré deux poteaux, le match se terminera à 2-2.

Carouge compte encore 4 points d’avance sur Fribourg, l’équipe ne doit donc pas se relaxer la semaine prochaine en recevant Malley, le 4ème du classement.

FC Baulmes   –  FC Grand-Lancy   1 – 1
But pour Grand-Lancy: Arifi

Sur un terrain très compliqué, boueux et bosselé, Grand-Lancy a ramené un point en déplacement à Baulmes. Face à une équipe qui a montré bien mieux que ne le reflète son classement (“elle n’a rien à voir avec celle du premier tour”, analysait l’entraîneur lancéen Bojan Dimic), Grand-Lancy est dominé d’entrée et c’est logiquement que les Baulmérans vont ouvrir le score.

Les Lancéens se ressaisissent et obtiennent deux grosses occasions par Arifi et Besnard, sans succès. Mais l’égalisation va finalement tomber avant la pause par Arifi. Lors d’une fin de mi-temps à leur avantage, les joueurs de Dimic auraient même pu prendre l’avantage si De Almeida ne ratait pas un plat du pied face au gardien adverse suite à une passe en retrait de Besnard.

Malgré une domination lancéenne en seconde période, exposée aux contres d’une équipe de Baulmes réduite à 10, le match en restera là et Grand-Lancy est contraint de partager les points.

L’entraîneur Dimic analysait: « Je retiens quand même le très bon état d’esprit et le fort mental de mon équipe qui a su revenir dans ce match et surtout faire abstraction de l’environnement (terrain catastrophique à ce niveau et ne permettant pas de faire circuler le ballon) ! Place maintenant à un difficile derby samedi prochain contre Chênois ».

ES FC Malley LS   –  FC Martigny-Sports   4 – 1

FC Naters   –  BSC Young Boys U-21   0 – 1

US Terre Sainte   –  FC Le Mont LS   0 – 0

FC Meyrin   –  FC UGS Genève   6 – 2