0

Meyrin continue sa marche en avant, UGS bat la pluie et Baulmes alors que Grand-Lancy n’a pu ramener quelque chose de son long périple haut-valaisan.

FC UGS Genève   –  FC Baulmes  2 – 0
Buts : Koum (2)

C’est dans des conditions difficiles que s’est jouée cette partie vendredi soir. En effet, les pluies diluviennes qui ont noyé le canton ont rendu le jeu parfois impossible à Frontenex. Face à des Vaudois venus chercher le match nul, UGS a réussi à inscrire un but par mi-temps – les deux l’oeuvre de Koum – pour obtenir les trois points.

Une victoire qui satisfait évidemment David Joye : “On a bien fait circuler le ballon en 1ère période, mais on a cruellement manqué de réalisme à la conclusion n’inscrivant qu’une réussite. En deuxième période, c’est le même scénario qui s’est produit. L’importance de notre effectif cette saison nous a permis d’effectuer 7 changements par rapport au match de Young Boys et d’accentuer la concurrence au sein du groupe, toujours en favorisant la jeunesse locale et en ayant pas moins de 7 joueurs de 1992 sur le terrain en fin de match.

Je voulais en profiter pour remercier le FC Veyrier Sports, son président, M. Zanicoli, ainsi que son entraîneur, M. Villa, pour leur collaboration concernant les transferts de jeunes joueurs qui nous rejoint cette année.”

BSC Young Boys U-21  –  FC Monthey  1 – 2

FC Fribourg   –  FC Le Mont LS  2 – 1

FC Echallens   –  SC Düdingen  3 – 2

ES FC Malley LS   –  FC Bulle  0 – 0

FC Naters   –  FC Grand-Lancy  2 – 1
But pour Grand-Lancy : Eseosa (P)

Défaite amère pour Grand-Lancy après le plus long déplacement de la saison. Auteur d’un début positif grâce à l’ouverture du score rapide d’Eseosa sur penalty, Grand-Lancy a par la suite baissé pied.

Naters égalise à la dernière seconde de la première mi-temps puis prendra l’avantage sur un contre à la 72ème et finalement parviendra à garder son avantage malgré le pressing genevois de la fin de match et le poteau de Linares.

Pour Bojan Dimic, c’est une défaite dommageable : “Match piège et à oublier au plus vite pour mon équipe ! Tout avait bien (trop ?) commencé car après 2 minutes de jeu, nous avons eu un pénalty en notre faveur.  Le problème c’est que par la suite on croit que c’est arrivé et qu’on a fait le travail !

En première mi-temps, on a eu beaucoup d’imprécisions et on a rarement réussi à être dangereux, si ce n’est par l’entremise de Linares. Et on prend l’égalisation à la toute fin de la période..

La 2ème mi-temps était un peu meilleure de notre côté et on a eu des occasions de mener au score mais malheureusement, c’est Naters sur un contre, qui a mis le 2-1. Ensuite nous avons poussé, eu un poteau par Linares et d’innombrables occasions jusqu’à la fin du match mais soit par maladresse soit par la faute de leur gardien qui réalisa des arrêts de grande classe, nous n’avons pas pu égaliser.  Dommage, on avait largement les moyens de ramener quelque chose de ce déplacement.”

Grand-Lancy voudra se reprendre dès vendredi et un derby fort intéressant à Marignac contre Meyrin.

FC Meyrin   –  FC Sion M-21  3 – 1
Buts pour Meyrin : Belladon, Boughanem (2)

Dans ce duel au sommet entre deux équipes qui ont fait le plein de points sur leurs deux premières sorties, c’est le FC Meyrin qui a empoché l’enjeu face à la seconde garniture sédunoise.

Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrent la marque à la 5ème minute par Adeshina sur leur première occasion. Meyrin réagira grâce à Belladon sur coup franc et Boughanem, auteur de ses 3ème et 4ème buts de la saison, sur un penalty peu après la mi-temps et suite à un corner à 10 minutes du terme.

Meyrin est la seule équipe à avoir fait le plein de points cette saison en 1ère ligue, les Genevois font ainsi honneur à leur statut de favori sur ce début de saison.

A noter qu’avant ce match, les juniors A inter ont reçu le prix du fair-play pour la saison dernière.

FC Martigny-Sports   –  Yverdon-Sport FC  3 – 0