1ère ligue : 9ème journée

0

Les trois Genevois sont invaincus ce week-end. Meyrin retrouve le goût de la victoire alors qu’UGS et Grand-Lancy n’empochent qu’un point face à des équipes de deuxième moitié de classement.

FC Fribourg   –  FC Martigny-Sports  3 – 0

BSC Young Boys U-21  –  FC Echallens    Renvoyé

FC UGS  –  FC Bulle  4 – 4
Buts pour UGS : Besnard, Koum, Baumgartner, D. Blanco

Match complètement fou à Frontenex ! Face au FC Bulle, UGS avait à cœur de confirmer la belle prestation offerte face à Grand-Lancy et tenir son rôle d’équipe de sommet du classement. Mais l’entame de match sera très difficile pour les “violet”, puisqu’au quart d’heure de jeu, les Fribourgeois mènent déjà 2-0. Mais grâce à une belle réaction et deux réussites de Besnard et Koum, le thé sera bu sur le score de 3-2 en faveur des visiteurs.

En seconde période, une erreur défensive permettra à Bulle de reprendre deux buts d’avance, mais un rush final permettra finalement à UGS de revenir au score et décrocher un nul 4-4 inespéré car obtenu après avoir remonté deux fois deux buts d’écart.

David Joye était philosophe à l’heure de l’analyse : “Dans le football, il y a des moments où il faut savoir prendre un point compte tenu de nos lacunes défensives ce jour-là nous empêchant d’avoir de plus grands objectifs. L’équipe doit progresser et être plus constante face à des adversaires du bas de classement. A noter les débuts intéressants de Romaric Nya Gatcha et d’Ivan Blanco”.

FC Naters   –  SC Düdingen  0 – 1

FC Le Mont LS  –  FC Sion M-21  2 – 3

FC Meyrin   –  ES FC Malley LS  5 – 0
Buts : Nkufo 1-0, El Alami 2-0, Nkufo 3-0, Belladon 4-0, Lepape 5-0

Meyrin retrouve la victoire ! Après une série de matches sans arriver à empocher la totalité de l’enjeu, les Meyrinois ont profité de la venue de Malley pour se refaire une santé aussi bien au niveau des points qu’au niveau des buts ! Face à des Vaudois à la peine en ce début de championnat, les “jaune et noir” ont proposé une prestation de qualité à leurs supporters.

Après une entame de match un peu difficile, Meyrin va ouvrir la marque à la 17ème minute par Nkufo. Cette première réussite va lancer Meyrin dans un monologue qui sera couronné de quatre buts supplémentaires tous plus beaux les uns que les autres.

Selon Luis Moës : “Le score est d’une grande ampleur mais pas immérité au vu de toutes les occasions procurées par le Meyrin FC. L’équipe de Malley est très forte individuellement mais semble un peu désunie en ce début de championnat. Malgré tout, la place qu’elle occupe au classement n’est pas la sienne… A noter, pour leur 1ère titularisation, le très bon match des “jeunes” du club David De Freitas et Nabil El Alami.”

FC Monthey   –  FC Grand-Lancy  1 – 1
But pour Grand-Lancy : Linares

Après une dernière sortie difficile face à UGS, Grand-Lancy a su se reprendre ce samedi à Monthey. Et même si le résultat n’est pas forcément en faveur des hommes de Bojan Dimic, le technicien de Marignac souligne “le très bon état d’esprit et l’engagement affiché par mon équipe. C’était le jour et la nuit par rapport au dernier match”.
Dans un match dans lequel les Genevois ont eu des opportunités très grandes sans les concrétiser, c’est finalement une égalisation de Linares à la 85ème qui les sauvera. Un petit point sauvé sur le fil donc pour cette équipe qui s’apprête à vivre une semaine excitante, comme le souligne son entraîneur : “On avait les possibilités de prendre plus qu’un point car on a eu des occasions très nettes que l’on n’a malheureusement pas concrétisé par Eseosa et Ferati notamment. Monthey a ouvert le score sur une grosse erreur individuelle de notre part à la 65ème  avec la perte d’un ballon dans nos 16m ! Nous avons égalisé et encore eu 2 grosses occasions à la toute fin de match mais cela ne voulait pas rentrer !

Place maintenant au match de coupe contre le FC Lucerne dimanche prochain. On va aborder ce match sans pression et uniquement dans le but faire plaisir aux gens du club qui font un travail extraordinaire pour permettre la venue d’une équipe de Super League dans notre stade de Marignac !”

En effet, dimanche prochain à Marignac, les joueurs “bleu et blanc” ont l’honneur de recevoir l’actuel leader de Super League pour le compte de la Coupe de Suisse. Rendez-vous à 14h30 pour assister, pourquoi pas, à une belle surprise !