2ème ligue inter : 9ème journée

0

Cartons de Team Genève et Bernex qui restent au contact du sommet du classement. Chênois bat Collex-Bossy alors que Perly concède une défaite dans les dernières minutes.

Team Genève-Servette-Carouge M-21  –  FC Bex  5 – 0
Buts : Mazamay (2), Torres, Paratte, Bagnoud

Joli carton du Team Genève ce samedi face à Bex. Affrontant l’avant dernière équipe du groupe, les joueurs de Sébastien Fournier vont offrir une démonstration de réalisme en début de match, inscrivant leurs quatre premières réussites dans la première demi-heure.

Dès lors, les jeunes pousses du canton ont géré la partie et remporté ainsi une victoire qui leur permet de rester au contact du podium.

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Stade-Lausanne-Ouchy  4 – 0
Buts : Gerzner (P) 1-0, Boukhenoufa 2-0, Mongo 3-0, Mongo 4-0

Belle victoire pour Signal Bernex face à Stade Lausanne Ouchy. Face à des Vaudois leaders avant cette journée, la troupe de Manuel Navarro réussi une performance de choix au terme d’un match de très bonne qualité dont le score ne reflète pas la physionomie. C’est Stade Lausanne qui frappe le premier, touchant deux fois la transversale dans les vingt premières minutes. Puis Bernex va lui aussi toucher du bois avant la mi-temps qui se termine sur un score nul et vierge.

En deuxième période, Bernex va passer l’épaule grâce à un penalty obtenu par Rey et transformé par Gerzner. Puis peu après, c’est Boukhenoufa qui va doubler la mise. Ces deux premiers buts inscrits coup sur coup vont tuer les ambitions vaudoises qui va encaisser deux nouvelles réussites par Mongo sur des contres Genevois.

Les Bernésiens s’offrent le leader du championnat (Photo: Signal Bernex)

Manuel Navarro était évidemment heureux à l’heure de l’analyse : “Face à une très bonne équipe de Stade Lausanne, on a eu la réussite nécessaire pour emporter les trois points. Je ne sais pas comment aurait tourné le match si on avait pris le premier but. Je suis évidemment satisfait de la performance de mes joueurs. L’écart est peut-être sévère, mais on méritait de gagner le match.”

But pour Perly : Autogoal

Nouvelle défaite pour Perly qui est à la peine en ce début de championnat. Les hommes du duo Hilty-Nkidiaka concèdent déjà leur sixième défaite de l’exercice et se retrouvent juste au dessus de la barre.

Pourtant, la victoire de Terre-Sainte ne s’est dessinée qu’en toute fin de partie, puisque les réussites gagnantes ont été inscrites dans les arrêts de jeu finaux, alors que le score était encore de 1-1.

Pour Yves Nkidiaka, la déception était évidemment présente, même si l’espoir est de mise : “L’équipe tenait le score, mais une fois n’est pas coutume, on concède la défaite en toute fin de match. Mais cela ne pertube en rien le travail effectué jusqu’à présent et je suis sûr que le groupe aura les résultats qu’il mérite.”