1ère ligue : 13ème journée

0

Meyrin perd et voit la tête du classement s’échapper, UGS reste au contact alors que Grand-Lancy peine toujours à marquer et concède une défaite face à Bulle.

FC Fribourg   –  SC Düdingen   1 – 4
FC UGS  –  ES FC Malley LS   1 – 1
But pour UGS : Yoksuzoglu (P)
Après la brillante victoire sur le terrain de Grand-Lancy le 30 septembre dernier (1-3), UGS avait provisoirement pris la tête du championnat. Malheureusement pour la formation de Philippe Tschiember et David Joye, l’euphorie est un peu retombée entre temps puisque l’équipe n’a plus gagné depuis 5 matchs avec 2 défaites et 3 nuls.
Le dernier d’entre eux, obtenu contre Malley, est quelque peu frustrant pour les « Violet » qui méritaient mieux qu’un point. Face à une équipe mal classée, les Ugéistes, privés notamment de Simo (blessé) et Koum (suspendu), vont encaisser un but en tout début de match, après avoir galvaudé deux grosses occasions. A partir de ce moment, la formation entraînée par Gabet Chapuisat, bien connu des terrains genevois, se contente de défendre cette avance et tenter de tuer le match sur des contre-attaques.
Sur l’une d’entre elles, en fin de rencontre, les Lausannois ratent un face-à-face avec le portier ugéiste Van der Laan et vont s’en vouloir puisque dans l’action qui suit, UGS obtient un pénalty que se charge de transformer Yoksuzoglu à la 86ème minute pour le 1-1 définitif.
FC Sion M-21  –  Yverdon-Sport FC   4 – 0
FC Grand-Lancy   –  FC Bulle   0 – 2
Grand-Lancy peine toujours autant à concrétiser. Face au FC Bulle, placé juste derrière lui avant cette rencontre, le club de Marignac a non seulement manqué de tranchant offensivement mais a également offert deux buts à son adversaire du jour.
Une première mi-temps très moyenne et une seconde meilleure qui ne permettra cependant pas aux Genevois un retour au score malgré deux belles occasions de Ferati notamment. Malheureusement, l’expulsion de Manzolillo peu après l’heure de jeu et le deuxième but fribourgeois à 20 minutes du terme de la partie finiront d’achever les espoirs des hommes d’un Bojan Dimic fataliste : “Sans Linares (1er tour terminé à cause d’une fracture du nez) et Eseosa (genou), nous n’avons pas fait un bon match ! Toujours le problème de la concrétisation et en plus si on ne marque pas et bien on fait marquer nos adversaire ! Une première mi-temps très moyenne de notre part mais un début de seconde période bien meilleur avec les changements effectués. Jusqu’à l’expulsion, nous sommes bien revenus dans le match…”
BSC Young Boys U-21  –  FC Meyrin   2 – 1
Défaite pour le FC Meyrin sur la pelouse synthétique du Stade de Suisse. Face aux espoirs de Young Boys, les hommes d’Hervé Musquère ont concédé leur cinquième défaite de l’exercice.
Une défaite qui achève de décrocher les Meyrinois du sommet du classement. Ambitieux à l’orée de cette saison, malgré les nombreux mouvements estivaux, le FC Meyrin devra sans doute revoir ses ambitions à la baisse.
FC Baulmes   –  FC Naters    1 – 2
FC Monthey   –  FC Martigny-Sports    2 – 2
FC Le Mont LS  –  FC Echallens    1 – 1