3ème ligue : retour sur la 3ème journée

0

Veyrier II et Meyrin II mènent le bal dans le groupe 1, tandis que dans le groupe 2, c’est Interstar qui est leader en solitaire.

GROUPE 1

Ils étaient quatre co-leaders la semaine dernière, ils ne sont plus que deux : Veyrier II et Meyrin II. Les Veyrites se sont imposés difficilement mercredi soir en match avancé contre Bernex II (3-2). L’entraîneur Sébastien Gautier confirme : “C’était un match compliqué contre une belle équipe de Bernex. On a souffert pendant 35 minutes et on a la réussite d’égaliser avant le thé. Ensuite, nous faisons un très bon début de seconde mi-temps puis on souffre à nouveau en fin de match, même si on a raté plusieurs occasions à 3-1. C’est une belle victoire d’un groupe ambitieux qui veut progresser”.

Avec trois victoires d’entrée, le début de saison est on ne peut plus satisfaisant pour la seconde garniture veyrite : “Je suis satisfait car nous avons trois victoires, mais nous devons progresser et être plus efficaces dans les deux surfaces”, conclut Gautier, perfectionniste.

L’autre co-leader est la deuxième équipe de Meyrin, qui se porte visiblement mieux que la première. Les joueurs de Jean-Philippe Lebeau ont remporté le match au sommet de la journée contre Avanchet sur le score de 2-1 et réalisent un début de championnat parfait jusqu’à présent. Une des bonnes surprises de ce début de saison est le néo-promu Azzurri, vainqueur à Vernier, qui compte déjà 7 points et qui garantit des buts à chaque match (12 buts marqués, 9 encaissés).

Genève-Poste, Choulex et UGS II obtiennent enfin leur premier succès dans ce championnat qui leur fait du bien pour lancer leur saison. En revanche, Onex II et le néo-promu Bosna restent toujours bloqués à zéro point et ferment la marche de ce groupe 1.

Poste-Onex-1415

Première victoire pour Genève-Poste (Photo: IV Shoot)

FC Veyrier Sports II   –   Signal FC Bernex-Confignon II   3 – 2
Buts : Van der Schüren 0-1, Dutoit 1-1, Audergon 2-1, Chavaz 3-1, Da Silva Martins 3-2

US Genève-Poste FC   –   FC Onex II   3 – 1
Buts : 10′ Duvillard 1-0, 25′ Gashi 2-0, 40′ Duvillard 3-0, 80′ Caseiro 3-1

FC Choulex   –   FC Perly-Certoux II   1 – 0
But :
37′ Da Silva 1-0

FC Vernier II   –   USI Azzurri   3 – 4
Buts : 12′ Shabani 0-1, 20′ Fellah 1-1, 30′ Halimi 1-2, 33′ Fellah 2-2, 72′ Veloso 3-2, 77′ Ramiqi 3-3, 84′ B. Bajrami 3-4

Meyrin FC II   –   Avanchet-Sport FC   2 – 1
Buts : Lucchesi et Kinkembo (Meyrin) ; Selmani (Avanchet)

FC UGS II   –   FC Rapid Jonction Bosna   3 – 0
Buts : 51′ Kari 1-0, 64′ Kari 2-0, 89′ Sifferlin 3-0

3ligue1-1415-3

GROUPE 2

Ce groupe 2 est dominé par Interstar, la seule équipe à compte 9 points en 3 matchs. Grâce à un doublé de Fricker, les joueurs de Stéphane Formenti se sont imposés sur le terrain du néo-promu champelois. Ils devancent ainsi Plan-les-Ouates II, tenu en échec par US Carouge (1-1).

Battu lors de la première journée, cela va mieux pour Saint-Paul qui vient d’enchaîner deux victoires. Tout n’a pas été simple pour les joueurs du duo Eder-Tombeur qui se sont retrouvés à 10 au Bois-de-la-Bâtie dès la demi-heure de jeu suite à l’expulsion de Pagura. Heureusement pour eux, le penalty qui s’en est suivi a été raté par le CS Italien II. “Nous subissons une grosse pression en fin de première période, mais reprenons la seconde avec de meilleures intentions malgré l’infériorité numérique. Mes joueurs ont montré un meilleur état d’esprit”, analyse Florian Eder. Une belle demi-volée d’Adabra a montré le chemin aux Saint-Paulois, qui s’imposent finalement 1-3 sur le terrain du CS Italien II, grâce à des buts supplémentaires de Dominguez et Gueraichi. “Mentalement, une victoire en infériorité est bonne à prendre, poursuit Eder, même si on s’est fait peur face à une équipe qui a joué le coup à fond. Leur penalty manqué est le tournant du match”.

Actuellement 4èmes, les joueurs de la Californie répondent aux attentes placées sur eux : “Nous voulions jouer dans le wagon de tête et une 4ème place correspond bien à la valeur du groupe et répond à notre objectif. Actuellement, l’état d’esprit est excellent et la concurrence saine. On prend hélas beaucoup de buts et il faudra corriger cela à l’avenir”, conclut le co-entraîneur à une semaine du derby contre Meinier.

Les Saint-Paulois comptent donc 6 points, tout comme Versoix, qui a écrasé Satigny sur le score de 6-2. A souligner la performance d’Ilir Aliji, auteur de 4 des 6 buts versoisiens. Les deux derniers matchs de la journée se sont soldés par un nul 1-1 entre Chênois II et Donzelle ainsi que Meinier et Puplinge.

FC Plan-les-Ouates II   –   US Carouge FC   1 – 1
Buts : 10′ Vazquez 0-1, 71′ Baire 1-1

CS Italien II   –   FC Saint-Paul   1 – 3
Buts : 50′ Adabra 0-1, 55′ Collonge 1-1, 70′ Dominguez 1-2, 85′ Gueraichi 1-3

CS Chênois II   –   FC Donzelle   1 – 1
Buts :
29′ Beaufils 1-0, 38′ Zumbach 1-1

FC Satigny   –   FC Versoix   2 – 6
Buts : 10′ Sbaï 0-1, 33′ Aliji 0-2, 36′ Aliji 0-3, 55′ Morand 1-3, 57′ Aliji 1-4, 65′ Shabani 1-5, 86′ Crepin 2-5, 88′ Aliji 2-6

US Meinier   –   FC Puplinge   1 – 1
Buts : 12′ Khettabi 0-1, 93′ Catalfamo 1-1

FC Champel II   –   CS Interstar   0 – 2
Buts :
26′ Fricker (P) 0-1, 51′ Fricker 0-2