3ème ligue : retour sur la 8ème journée

0

Grâce à un nouveau succès, Meyrin II n’est plus qu’à trois victoires de conclure un premier tour parfait dans le groupe 1. Dans le groupe 2, Interstar écrase Satigny et poursuit sa marche en avant.

GROUPE 1

Nouveau festival de buts dans ce groupe 1 de 3ème ligue, ce qui n’est pas étonnant au vu du potentiel offensif qu’ont des équipes comme Meyrin II, Avanchet et surtout Genève-Poste. C’était une semaine particulièrement fructueuse pour les “Postiers”, qui ont obtenu trois succès en comptant celui en milieu de semaine face à UGS II (5-2) en match avancé de la prochaine journée. Au total, 17 buts marqués pour la formation d’Ahmet Dursun, emmenée par sa triplette composée des frères Prezioso et de Gashi. Vous voulez le décompte exact ? 4 buts pour Gashi et 6 buts pour chacun des frères Prezioso, auteurs donc de trois doublés en 8 jours contre Veyrier II, UGS II et Bosna.

Mais Genève-Poste est encore loin des deux équipes qui mènent le bal, Meyrin II et Veyrier II. Les Meyrinois réalisent un premier tour parfait pour le moment avec un 8ème succès en autant de rencontres. Face à la lanterne rouge Onex II qui réalise le parcours inverse (8 défaites), les jeunes joueurs de Jean-Philippe Lebeau ont obtenu une victoire logique (1-4).

De leur côté, les Veyrites ont renoué avec la victoire samedi soir contre UGS II (3-2) et restent à trois points de la tête. Les Ugéistes, déjà battus mercredi soir par Genève-Poste, subissent donc deux défaites dans la semaine, malgré deux doublés de Benjamin Giraud.

La victoire la plus large a été obtenue par Bernex II qui a écrasé Perly II sur un score de 5-0. Les Bernésiens ne gagnaient plus depuis 5 matchs et José Monnerat s’estimait satisfait au terme de la rencontre : “On avait à cœur de faire un bon match et de renouer avec la victoire. C’est ce qui a été fait et bien fait. Bravo à toute l’équipe”.

6èmes au classement, les Bernésiens connaissent un premier tour irrégulier. José Monnerat revenait sur le parcours de ses jeunes joueurs : “L’équipe a beaucoup de qualité et de potentiel avec un effectif composé de 90% de joueurs formés au club. On a égaré des points par pêché de jeunesse ce qui fait que l’on se trouve au milieu de classement. On va essayer de bien finir ce premier tour en vue de bien préparer le 2ème tour”.

Avanchet a obtenu également un score fleuve. Face à une équipe d’Azzurri qui subit là sa 5ème défaite consécutive, la formation de Martino Papa s’est offert une victoire par 6-2. Enfin, Vernier II et Choulex se sont quittés sur un nul au terme d’un match que les deux équipes auraient pu remporter. A noter que les Choulésiens ne perdent plus depuis 6 journées.

Bernex2-Perly2-1415

Bernex II écrase Perly II et retrouve le goût de la victoire (Photo: F. Pascal-Girod)

FC Veyrier Sports II   –   FC UGS II   3 – 2
Buts : 38′ Carlucci 1-0, 40′ Giraud (P) 1-1, 65′ Palmen 2-1, 77′ Cesareo 3-1, 89′ Giraud 3-2

FC Vernier II   –   FC Choulex   1 – 1
Buts : 25′ Habiyambere 0-1, 60′ Chaka 1-1

FC Rapid Jonction Bosna   –   US Genève-Poste FC   3 – 7
Buts : 2′ Letic 1-0, 7′ G. Prezioso (P) 1-1, 26′ D. Prezioso 1-2, 31′ Henriques 1-3, 38′ D. Prezioso 1-4, 44′ G. Prezioso 1-5, 69′ Gashi 1-6, 74′ Letic (P) 1-6, 80′ Husic (P) 3-6, 85′ Gashi 3-7

USI Azzurri   –   Avanchet-Sport FC   2 – 6
Buts : 3′ Buttet 0-1, 7′ Selmani 0-2, 9′ Selmani 0-3, 33′ Bajrami 1-3, 58′ Mermoud 1-4, 69′ Ajeti (P) 2-4, 80′ Ibrahimi 2-5, 85′ Debbah 2-6

FC Onex II   –   Meyrin FC II   1 – 4
Buts : 16′ Loureiro 0-1, 40′ Lucchesi 0-2, 43′ Gianfreda (P) 1-2, 52′ Lucchesi 1-3, 65′ Kinkembo 1-4

Signal FC Bernex-Confignon II   –   FC Perly-Certoux II   5 – 0
Buts : 30′ Palumbo 1-0, 35′ Palumbo 2-0, 60′ Q. Van der Schüren 3-0, 71′ Mauris 4-0, 73′ Furlanetto 5-0

3ligue1-1415-8

GROUPE 2

Dans le groupe 2, Interstar a encore offert un festival de buts à ses supporters et semble intouchable cette saison. Face à Satigny, la formation de Stéphane Formenti s’est imposée 8-1, avec notamment un triplé de Hanson, et augmente son avance en tête du championnat. A signaler également parmi les buteurs le jeune Ducoli, âgé de 15 ans seulement.

La formation de Varembé compte en effet désormais 6 points d’avance sur son dauphin qui n’est plus Plan-les-Ouates. Les Plan-les-Ouatiens ont été battus 3-0 sur le terrain de Chênois II et perdent la seconde place, détenue désormais par US Carouge.

Les Carougeois affrontaient Saint-Paul dimanche à la Californie pour une rencontre de haut de tableau lors que laquelle ce sont les locaux qui vont mieux entamer la rencontre avec deux buts coup sur coup de Nobel. Mais la réduction du score carougeoise avant la mi-temps leur donnait l’espoir de l’emporter, chose accomplie avec brio (2-5) au terme d’une rencontre que les Carougeois ont idéalement résumée en musique sur leur page Facebook.

Dans le duel de la peur entre les deux relégables, c’est Meinier qui a arraché la victoire sur le terrain du CS Italien II. Menés au score, les Meynites ont renversé le score en infériorité numérique suite à l’expulsion d’Ianne. Ls formation entraînée par Ibou Daf connaît “un premier tour compliqué à cause de quelques départs de joueurs cadres suite à la relégation et la non-arrivée des joueurs espérés”. L’équipe de Rouelbeau a connu un changement dans ses ambitions, passant de la 2ème ligue à viser le maintien en 3ème ligue, comme le reconnaît Ibou Daf : “L’objectif de cette saison est de reconstruire et se maintenir en 3ème ligue. L’ambiance dans le groupe est saine, on a eu pas mal d’absences depuis le début pour cause de blessure ou qualification tardive, ce qui nous a coûté au moins 9 points. On continue à travailler pour au minimum atteindre notre objectif, même si les joueurs étaient plus ambitieux que ça…”

Enfin, Versoix est allé s’imposer à Donzelle et s’empare de la 5ème place. Coup dur pour les Donzellois, une semaine après leur victoire lors du derby contre Satigny, mais qui restent menacés par la barre. Le match entre Puplinge et Champel II a été renvoyé.

FC Puplinge   –   FC Champel II   Renvoyé

FC Saint-Paul   –   US Carouge FC   2 – 5
Buts : 8′ Nobel 1-0, 9′ Nobel 2-0, 45′ T. Gressent 2-1, 47′ Segade 2-2, 57′ N. Gressent 2-3, 66′ N. Gressent 2-4, 89′ Segade 2-5

CS Chênois II   –   FC Plan-les-Ouates II   3 – 0
Buts : 37′ Akar 1-0, 73′ Pazmandy 2-0, 87′ Pazmandy 3-0

CS Italien II   –   US Meinier   2 – 3
Buts : 26′ Catalfamo 0-1, 60′ Pereiras 1-1, 70′ R. Del Monte 2-1, 74′ Fuente 2-2, 85′ Stauffer 2-3

CS Interstar   –   FC Satigny   8 – 1
Buts : 2′ Simoes 1-0, 3′ Pieczyski 1-1, 12′ Martins 2-1, 28′ Hanson 3-1, 32′ Hanson 4-1, 50′ Hanson 5-1, 59′ Al. Formenti 6-1, 73′ Maiorano 7-1, 85′ Ducoli 8-1

FC Donzelle   –   FC Versoix   1 – 3
Buts : 6′ Albacete 1-0, 20′ Delic 1-1, 83′ Togni 1-2, 91′ Togni 1-3