3ème ligue : retour sur la 14ème journée

0

Dans le groupe 1, Avanchet a écrasé Meyrin II et est toujours co-leader avec Veyrier II. Interstar reste intouchable dans le groupe 2.

GROUPE 1

8ème victoire consécutive en championnat pour Avanchet qui a écrasé Meyrin II lors du match au sommet de cette 14ème journée. En s’imposant nettement face aux Meyrinois (5-2), les joueurs de Martino Papa éloignent leur adversaire du jour dans la course à la montée. Désormais, c’est un mano a mano qui s’annonce entre Avanchet et Veyrier II.

Les Veyrites, justement, sont ressortis vivants de leur difficile déplacement sur le terrain de Bernex II, invaincu depuis 6 journées. Sur le coteau, ils s’imposent 2-1 et restent co-leaders de ce groupe 1. Mais attention puisque la relégation de la première équipe en 2ème ligue les empêcherait de lutter pour la promotion. Les Veyrites restent donc suspendus au sort de leur équipe fanion pour la fin de saison.

Cette défaite bernésienne, ainsi que le nul de Choulex à Perly, profite à Genève-Poste, qui s’empare de la 4ème place et peut aspirer au podium. Les “Postiers” ont fêté le retour de suspension de leur maître à jouer Gianluca Prezioso par à une large victoire 7-1 sur le terrain d’Onex II.

Menacé par la barre il y a quelques journées, Vernier II a pris de l’air, grâce notamment à une victoire à l’arrachée sur le terrain d’Azzurri. Après avoir mené 1-3, les Verniolans ont été rejoints à 3-3 avant de s’imposer dans les derniers instants. “On a joué pour gagner ce match depuis le début et on arrache la victoire sur un contre en toute fin de partie”, s’exclamait Sakir Demirci, l’entraîneur verniolan. Le bilan après trois journées est satisfaisant pour son équipe, qui compte 7 points en 3 journées en 2015. De quoi respirer plus sereinement, la barre étant maintenant à 9 longueurs.

Les relégables cette semaine sont toujours les mêmes, à savoir Onex II et Bosna, qui a réussi à décrocher un nul contre UGS II (0-0).

Bernex2-Veyrier2-1415

Grâce à un but de Gomes, ici avec Van der Schüren, Veyrier II s’impose à Bernex (Photo: F. Pascal-Girod)

FC Perly-Certoux II   –   FC Choulex   1 – 1
Buts : 22′ Albanese (P) 0-1, 75′ Jashari 1-1

Avanchet-Sport FC   –   Meyrin FC II   5 – 2
Buts : 10′ Ibrahimi 1-0, 17′ Selmani 2-0, 23′ Debbah 3-0, 29′ Kinkembo 3-1, 45′ Cardoso (P) 3-2, 46′ Ibrahimi 4-2, 86′ Selmani 5-2

FC Rapid Jonction Bosna   –   FC UGS II   0 – 0

USI Azzurri   –   FC Vernier II   3 – 4
Buts
: 2′ Knezevic 0-1, 45′ Fernandes 1-1, 60‘ Chaka 1-2, 70′ Gagliardi 1-3, 77′ S. Rocha 2-3, 84′ Simoes 3-3, 91′ Baptiste 3-4

FC Onex II   –   US Genève-Poste FC   1 – 7
Buts : 23′ Halilovic 0-1, 29′ Pappalardo 0-2, 34′ G. Prezioso 0-3, 40′ Gianfreda 1-3, 56′ Pappalardo 1-4, 77′ Makangila 1-5, 81′ Tolaj 1-6, 90′ Tolaj 1-7

Signal FC Bernex-Confignon II   –   FC Veyrier Sports II   1 – 2
Buts : 44′ Gomes 0-1, 58′ Cosovic 0-2, 61′ Boukhenoufa 1-2

3eligue1-1415-14

GROUPE 2

Trois équipes ont réalisé un carton plein depuis la reprise du championnat : Interstar, Versoix et US Carouge, qui a gagné mercredi contre Plan-les-Ouates II en match avancé (1-0). Il n’est donc pas étonnant de voir ces trois équipes sur le podium.

Leader intraitable, Interstar file tout droit vers le titre et la promotion. Cette fois, c’est une jeune équipe de Champel II qui a subi la loi des joueurs de Varembé (4-1). C’est la 8ème victoire consécutive pour les hommes de Formenti. En parlant de série de victoires, celle de Versoix est tout aussi intéressante puisque les Versoisiens en sont à cinq, dont les trois de ce second tour sans encaisser le moindre but (5-0, 3-0, 4-0). La dernière en date a été face au FC Satigny.

Versoix-Satigny-1415

3 buts en 3 matchs pour le Versoisien Buchs (Photo: C.M. Trigo)

S’il y a bien un joueur qui est en pleine forme lors de ce second tour, c’est l’attaquant donzellois Alagie Cassama (7 buts en 3 matchs). Le buteur du Stade du Moulin a été l’auteur d’un quadruplé qui a permis a son équipe de l’emporter contre Chênois II (5-3) et de s’emparer de la 5ème place. Dans la lutte pour le maintien, la bonne opération a été réalisée par Saint-Paul, vainqueur 4-1 contre CS Italien II.

Enfin, la lanterne rouge Meinier a obtenu la victoire de l’espoir. Sur le terrain de Puplinge, la formation du duo Ianne/Wydler s’est imposée 3-2. Ces derniers revenaient sur ce succès : “Après deux défaites sans inscrire le moindre but, cette victoire à Puplinge nous fait le plus grand bien… C’était un match avec beaucoup d’agressivité de la part des deux équipes. Nous sommes mieux rentrés dans le match en menant 2-0 après 8 minutes de jeu. Le match s’est ensuite équilibré”.

Malgré l’importance de la victoire, les Meynites restent à la dernière place, mais la barre n’est plus qu’à deux points. Les entraîneurs concluaient : “Il ne faut pas s’enflammer après cette victoire, nous sommes à l’heure actuelle toujours rélégables. Nous allons prendre match après match et nous ferons les comptes en fin de saison”.

Saint-Paul-CSItalien-1415

Victoire importante des Saint-Paulois (Photo: IV Shoot)

FC Puplinge   –   US Meinier   2 – 3
Buts : 5′ Lazzarelli 0-1, 8′ Jimenez 0-2, 35′ Filliol (CSC), 65′ Jimenez 1-3, 78′ Tartaglione 2-3

CS Interstar   –   FC Champel II   4 – 1
Buts : 18′ Fricker 1-0, 23′ Babel 1-1, 28′ Ka 2-1, 85′ Martins 3-1, 88′ Moutinho 4-1

FC Donzelle   –   CS Chênois II   5 – 3
Buts : 9′ Cassama 1-0, 37′ Cassama 2-0, 44′ Barbosa 2-1, 45’+1′ Albacete 3-1, 69′ Roggo 3-2, 74′ Bernard 3-3, 84′ Cassama 4-3, 86′ Cassama 5-3