3ème ligue : retour sur la 16ème journée

0

Veyrier II reste devant Avanchet dans le groupe 1, après deux larges victoires par 0-6 de la part des deux équipes. Dans le groupe 2, Interstar peut déjà être promu la semaine prochaine en cas de victoire.

GROUPE 1

Cette 16ème journée a vu des larges victoires des équipes du podium. Commençons par le leader, la seconde équipe de Veyrier, qui a écrasé Onex II sur le score de 0-6. La formation de Seb Gautier réalise un sans faute depuis que le second tour a repris et peut rêver de promotion, surtout sachant que la première équipe veyrite est en train de redresser la barre en 2ème ligue inter.

Les Veyrites comptent toujours trois points d’avance sur Avanchet. L’équipe de Martino Papa, après avoir été freinée la semaine dernière, a retrouvé le goût de la victoire, également sur le score de 0-6 sur le terrain de Perly II, grâce notamment à un triplé de Ridvan Ibrahimi. Enfin, le podium est complété par Meyrin II, vainqueur 1-5 sur le terrain de Bosna après avoir été mené 1-0 à la mi-temps. Les Meyrinois, qui ont été leaders durant tout le premier tour, retrouvent le chemin du succès après six journées sans victoire, avec entre autres un triplé de Luis Loureiro.

Toujours en course pour le podium, Genève-Poste est à deux points des Meyrinois, après avoir été tenu en échec par Vernier II (3-3), une équipe toujours invaincue en 2015. Les “Postiers” ont sauvé un nul grâce à un but sur penalty de Prezioso en toute fin de rencontre.

Bernex II est également concerné par le haut de tableau après sa victoire miraculeuse contre Choulex au terme d’un match un peu fou. En effet, les Choulésiens menaient 0-3 au municipal de Bernex en début de seconde période. Les hommes de José Monnerat sont parvenus à revenir à 3-3 mais encaissent un 4ème but à la 86ème minute. “On se dit au vu de la partie que Bernex ne s’en remettra pas, nous confie Monnerat. Mais profitant des largesses de la défense adverse, on parvient à égaliser et finalement obtenir la victoire dans les arrêts de jeu grâce à un but de Dardour”.

Revenus de nulle part, les Bernésiens obtiennent un succès aussi inespéré qu’important puisqu’ils prennent trois longueurs d’avance sur leurs adversaires du jour. A souligner le triplé de Gobbi, entré à la mi-temps du match. L’entraîneur de la réserve bernésienne tirait un bilan de ce début de second tour : “On n’a pas réussi le mois de mars que l’on souhaitait mais on va faire le mieux possible jusqu’à la fin de saison avec deux gros matchs qui nous attendent les deux prochains week-ends : Meyrin II et Avanchet”.

Enfin, UGS II s’est imposé sur le terrain d’Azzurri, une équipe qui a tout perdu en 2015 mais qui reste du bon côté de la barre, ses adversaires faisant également du sur place. Rien n’a changé donc dans la zone rouge cette semaine.

FC Perly-Certoux II   –   Avanchet-Sport FC   0 – 6
Buts :
 13′ Matri 0-1, 28′ Ibrahimi 0-2, 54′ Ibrahimi 0-3, 60′ Cardoso 0-4, 70′ Ibrahimi 0-5, 82′ Cardoso 0-6

FC Vernier II   –   US Genève-Poste FC   3 – 3
Buts : 11′ Zlotykamien 1-0, 39′ Halilovic 1-1, 46′ Halilovic 1-2, 55′ Zlotykamien 2-2, 58′ Baptiste 3-2, 87′ G. Prezioso (P) 3-3

FC Rapid Jonction Bosna   –   Meyrin FC II   1 – 5
Buts :
7′ Ne. Omeragic 1-0, 55′ Loureiro 1-1, 62′ Vita 1-2, 64′ Loureiro 1-3, 78′ Mawele 1-4, 79′ Loureiro 1-5

USI Azzurri   –   FC UGS II   1 – 3
Buts :
21′ Cugnetto 1-0, 44′ Ndiaye 1-1, 69′ Y. Taleb 1-2, 79′ N. Horvath 1-3

FC Onex II   –   FC Veyrier Sports II   0 – 6
Buts :
 1′ Audergon 0-1, 6′ Carvalho 0-2, 46′ Carvalho 0-3, 57′ Palmen 0-4, 70′ Chavaz 0-5, 75′ Cesareo 0-6

Signal FC Bernex-Confignon II   –   FC Choulex   5 – 4
Buts :
 6′ Monteiro 0-1, 38′ Negro 0-2, 52′ Alonso 0-3, 56′ Gobbi 1-3, 68′ Favre 2-3, 71′ Gobbi 3-3, 86′ Alonso 3-4, 90′ Gobbi 4-4, 93′ Dardour 5-4

3ligue1-1415-16

GROUPE 2

Depuis la reprise du championnat, on se demande à quelle journée sera sacré Interstar… et il se pourrait bien que ce soit le cas la semaine prochaine déjà. Les joueurs de Stéphane Formenti ont profité de la défaite de Versoix pour augmenter leur avance. Dimanche à Varembé, c’est un match nul qui se dessinait contre CS Italien II, mais les ressources mentales de cette équipe sont sans limites, et elle finira par passer l’épaule à la 88ème minute sur un but de Simoes sur penalty. Résultat : une 15ème victoire en 16 journées et une avance de 16 points sur son poursuivant. Si on fait le calcul, une victoire la semaine prochaine à Meinier signifierait une promotion mathématique en 2ème ligue.

Si les pensionnaires de Varembé peuvent connaître une promotion si rapide, c’est grâce, entre autres, à US Carouge, vainqueur vendredi soir contre Versoix, une équipe qui avait tout gagné depuis la reprise, sur le score sans appel de 3-0. “C’était un match que nous avons préparé et abordé comme un match au sommet : la victoire nous permettait de rester en course pour la deuxième place et une défaite nous aurait fait rentrer dans le ventre mou du championnat, déclarait l’un des co-entraîneurs des Carougeois, Marcos Lorenzo. Le match fut d’une très bonne qualité technique de la part des deux équipes, et tactiquement, nos joueurs ont été à la hauteur, faisant preuve d’une grande solidarité et d’engagement durant la majeure partie de la rencontre. Nous avons dominé la partie, construit de belles phases de jeu et nos trois buts ont très bien été amenés, à des moments-clés”.

Lorenzo poursuit : “S’il est vrai que le FC Versoix est une excellente équipe qui arrivait invaincue et assise sur de très bons résultats, le Stade de la Fontenette a été le témoin d’une sorte de passation de pouvoir dans la hiérarchie de ce deuxième tour, où nous avons été capables de contrer ses forces et occasions de but, grâce également à de bonnes interventions de notre gardien. Au final, nous méritons cette belle victoire, et quoi qu’il arrive, même si les matches restants seront tous compliqués, nous savons que nos joueurs continueront à progresser et à grandir comme équipe d’ici la fin de cette saison, ainsi que dans l’optique de la prochaine”.

Chenois2-Champel2-1415

Pas de vainqueur entre l’équipe de Schwarb, récent papa champelois, et Chênois II (Photo: IV Shoot)

Une autre équipe qui réalise une bonne année 2015 est le FC Donzelle, vainqueur jeudi soir contre Meinier (5-2) avec notamment trois nouveaux buts de Cassama, le buteur en forme de ce second tour (11 réalisations en 5 journées). Samedi soir, Chênois II et Champel II n’ont pas pu se départager (0-0) et obtiennent un point qui permet aux Chênois de se distancer un petit peu de la barre.

En parlant de buteurs, le Puplingeois Ghazraoui a fait trembler les filets à quatre reprises, ce qui a permis à son équipe de l’emporter largement contre Satigny (5-1) qui reste lanterne rouge. Enfin, le gros score de la journée est à mettre à l’actif de Plan-les-Ouates II, qui a mis fin à une série de cinq défaites consécutives en s’imposant 7-0 sur le terrain de Saint-Paul, avec un triplé de Rebelo.

Rien ne change donc en bas de classement où cela reste très serré avec Meinier et Satigny sous la barre, mais CS Italien II, Chênois II et Saint-Paul restent concernés.

Puplinge-Satigny-1415

Lors d’une journée où les attaquants étaient en forme, la palme revient à Ghazraoui, quadruple buteur contre Satigny (Photo: IV Shoot)

FC Donzelle   –   US Meinier   5 – 2
Buts
: 2′ Cassama (P) 1-0, 6′ Albacete 2-0, 23′ Cassama 3-0, 26′ Boehm 3-1, 35′ Albacete 4-1, 40′ Cassama 5-1, 75′ Jimenez (P) 5-2

US Carouge FC   –   FC Versoix   3 – 0
Buts : 40′ Varela 1-0, 73′ N. Gressent 2-0, 88′ N. Gressent 3-0

CS Chênois II   –   FC Champel II   0 – 0

FC Saint-Paul   –   FC Plan-les-Ouates II   0 – 7
Buts
: 20′ Abdoul 0-1, 21′ Rebelo 0-2, 36′ Brimil 0-3, 52′ Rebelo 0-4, 58′ Toure 0-5, 70′ Baire 0-6, 85′ Rebelo 0-7

CS Interstar   –   CS Italien II   2 – 1
Buts
: 2′ Ka 1-0, 73′ R. Del Monte 1-1, 88′ Simoes (P) 2-1

FC Puplinge   –   FC Satigny   5 – 1
Buts :
2′ Ghazraoui 1-0, 22′ Ghazraoui 2-0, 42′ Ghazraoui 3-0, 51′ Ghazraoui 4-0, 62′ Zendaoui 5-0, 78′ Carasso 5-1