Meyrin se relance à domicile

0

Meyrin s’est tranquillement imposé face à un Sion II en difficulté samedi après-midi (3-0). Karim Chentouf s’est illustré avec un triplé.

Carton plein pour les Meyrinois lors de cette deuxième journée. Les Jaune et Noir ont pris l’avantage sur Sion II et remportent ainsi leur premier match de la saison. Des grosses performances de Mutombo, Bavueza et Chentouf ont contribué à la victoire des locaux, qui joueront le premier tour de Coupe Suisse samedi prochain chez le FC Saxon Sports, pensionnaire de 2ème ligue valaisanne.

Karim Chentouf pour le triplé

L’attaquant a libéré ses coéquipiers grâce à ses buts. Plutôt discret pendant la partie, il s’est montré décisif pour transformer les pénaltys et creuser l’écart avec les sédunois. Ayant marqué contre Terre-Sainte la semaine passée, il est actuellement le seul buteur de l’équipe de Meyrin en championnat (4 réussites en 2 matchs) et semble vouloir continuer sur sa lancée.

Les deux pénaltys de Chentouf en première période :

Un renouveau de confiance

Samedi dernier, lors de la première journée, Meyrin s’était incliné à Coppet à la dernière minute (2-1). Cette victoire contre Sion II laisse espérer qu’un accroc comme contre Terre Sainte ne se reproduira plus. En effet, les joueurs de Lebeau ont entamé le match en toute sérénité, avant que les deux pénaltys de Chentouf puis son troisième but de la tête sur corner scellent définitivement la victoire. Un plein de confiance qui est le bienvenu avant le premier tour de la Coupe Suisse samedi prochain.

« Les détails ont fait qu’aujourd’hui, tout nous a réussi »

Un joueur qui s’est particulièrement démarqué lors de ce match est le gardien de Meyrin, Osni Mutombo. Auteur de nombreuses parades décisives en première période, il a contribué à la victoire des locaux. Son travail défensif a tenu le score à l’avantage de ses coéquipiers. Statistique intéressante : il a repoussé les onze frappes cadrées valaisannes ! « On va continuer à travailler pour être prêt pour chaque échéance », commente le portier meyrinois.