5. Signal FC Bernex-Confignon 20 10 6 4 38  : 23 36
6. FC Stade-Lausanne-Ouchy 20 9 4 7 39  : 29 31
7. Neuchâtel Xamax FC M-21 20 8 5 7 45  : 29 29
9. FC Perly-Certoux 20 7 6 7 25  : 28 27
13. FC Plan-les-Ouates 20 3 6 11 27  : 47 15
14. FC Savièse 20 0 5 15 12  : 49 5

Neuchâtel Xamax FC M-21  –  FC Perly-Certoux    2  –  0

Le FC Perly-Certoux, amoindri par les absences de Gras et Cruz, (blessés) ainsi que Borcard, Marra et Del Rosso, (suspendus), s’en va affronter la jeune équipe de Xamax II dans le magnifique stade de la Maladière.

Les jeunes joueurs de Xamax prennent d’emblée le contrôle du match sous l’oeil avisé du plus genevois des Xamaxiens, Jean-Michel Aeby. Perly est bien regroupé devant le gardien Gioria qui n’est pas trop inquiété malgré la domination territoriale des rouges et noirs. Xamax, très à l’aise sur cette pelouse synthétique, domine la première période mais n’arrive pas vraiment à inquiéter l’arrière-garde genevoise. A la 45ème minute, le score nul et vierge est logique.

Les sorties à la mi-temps sur blessure de Rucksthul et Petrini vont s’avérer préjudiciables pour l’équipe de Gabor Pavoni qui va s’incliner par deux fois en seconde période. L’expulsion sévère de Carlos Gaio ne va pas arranger les choses pour Perly qui sera fortement dominé jusqu’au coup de sifflet final.

Le score final de 2-0 est logique et aurait pu être plus sévère sans les nombreuses parades de son jeune gardien Gioria. Aux Perlysiens d’oublier au plus vite ce match et de se concentrer sur le derby de vendredi soir prochain contre le FC Grand-Lancy.

FC Grand-Lancy  –  FC Montreux-Sports   0  –  4

Par un sec 4 à 0, Montreux-Sports a jeté un froid sur les rêves de titre du FC Grand-Lancy. Alors qu’une victoire aurait permis aux hommes de Bruno Codeas de prendre seul la tête du classement, ce sont désormais les Vaudois qui occupent la place de leader (grâce à une meilleure différence de buts que Racing). Montreux a ouvert la marque dans le premier quart d’heure de jeu avant d’inscrire le second but à dix minutes du terme et de dérouler en fin de match.

Défaite sévère pour Grand-Lancy qui a évolué à 10 pendant plus d’une heure (expulsion de Sauer) et qui se bat match après match malgré une liste d’absents qui ne désemplit pas. Tout reste possible et la lutte s’annonce intense dans les hauteurs du classement. Avec la mauvaise passe de Racing, Grand-Lancy, Montreux, Terre-Sainte et Signal Bernex peuvent prétendre au titre et chaque week-end nous réserve son lot de surprises.

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Stade-Lausanne-Ouchy  1  – 2
Lire article Proxifoot

FC Monthey  –  FC Plan-les-Ouates    1  –  0

Mauvaise opération pour Plan-les-Ouates qui manque de passer au dessus-de la barre pour la première fois de la saison. En Valais, les hommes d’Angel Bua se sont inclinés 1 à 0. Dans la lutte à trois avec Rarogne et Massongex, une victoire aurait permis de dépasser ces dernières au classement. Alors qu’il reste six journées de championnat, tout reste néanmoins possible pour Plan-les-Ouates. La fin de championnat sera désormais aussi palpitante pour le titre que pour la survie dans cette catégorie de jeu.

FC Savièse   –  Racing Club GE    1  –  1

Nouvelle contre-performance de Racing qui ne réussit pas à faire mieux qu’un match nul face Savièse, lanterne rouge de ce championnat.

Ce sont les Valaisans qui ont ouvert le score contre le cours du jeu avant qu’Hyseni n’égalise en seconde période d’un superbe coup-franc de 30 mètres. Pour Paul Garbani, l’espoir d’atteindre le titre de champion et la promotion subsiste : «  On y croît encore » dit-il. «  Il y a un léger progrès dans notre état d’esprit, nous retrouvons gentiment notre moral. Nous sommes tous décidés à défendre la première place. » Léger motif de satisfaction, Racing a mis fin à sa série de trois défaites consécutives. « Nous nous sommes cassés les dents sur la défense de Savièse. Nous avons largement dominé la première mi-temps, et les Valaisans se sont battus comme des lions » rétorque Paul Garbani.

Les défaites de Grand-Lancy et Signal-Bernex permettent à Racing de conserver la tête du championnat à égalité de points avec Montreux-Sports.

US Terre Sainte  –  FC Raron    3  –  2

FC Bex   –  FC Massongex    Absence équipe(s)

Suite au décès du père de l’entraîneur David Vernaz, le FC Massongex ne s’est pas présenté lors du match face au FC Bex. En revanche, la rumeur court depuis quelques jours que les dirigeants du FC Massongex ne désirent plus voir leur club actuel évoluer en 2ème ligue interrégionale. Si cette dernière information devait se confirmer, des incidences majeures pourraient avoir lieu sur le classement et le sort du FC Plan-les-Ouates notamment. Le match Bex – Massongex sera rejoué.