3. Signal FC Bernex-Confignon II 22 13 3 6 59  : 34 42
4. FC Perly-Certoux II 21 12 3 6 64  : 30 39
6. FC Saint-Jean GE 22 8 4 10 34  : 38 28
8. Racing Club GE II 21 6 3 12 42  : 70 21
9. FC Collex-Bossy II 22 5 5 11 36  : 48 20
10. Sport Genève Benfica 21 5 4 12 32  : 55 19
11. CS Italien GE II 22 4 6 11 29  : 44 18
12. Sporting Futebol Clube 22 4 4 14 33  : 67 16

Racing II – Onex   Absence Racing II

Comme on pouvait s’y attendre, la deuxième garniture du Racing ne s’est pas présentée en ce dimanche matin pour accueillir le FC Onex. Cette absence est à l’image du second tour des Marocains.

Collex-Bossy II – Compesières 2-3

Encore menacée par la relégation avant la rencontre, la seconde garniture de Collex entendait bien terminer sa saison et offrir une victoire à son entraîneur Serge Cazorla sur le départ. Ce sont eux qui ouvrent la marque mais c’était sans compter sur la combativité des joueurs de Compesières qui égalisent par l’intermédiaire de Lardi. Ce dernier inscrit son premier goal sous le maillot du FCC à l’occasion de son… dernier match pour le club. Les visiteurs prendront même l’avantage par Moget (de retour de blessure). La course poursuite continue et c’est Collex II qui égalise en début de seconde période. Finalement, ce sont les joueurs de Laurent Bédat qui feront la différence à dix minutes du terme sur un coup-franc dévié botté par Courivaux. Victoire anecdotique pour Compesières alors que pour Collex II, cette défaite n’a heureusement aucune incidence sur la relégation.

Un petit mot encore pour saluer le départ de la première équipe de Compesières de Telmo Ganhao après de nombreuses années de bons et loyaux services.

Signal II – CS italien II 1-1

Pas maîtres de leurs destins au début de la rencontre, les hommes d’Angelo Galati se sont battus en vain ce dimanche. Opposés à une formation bernésienne, certes un peu démobilisée, le CS Italien II n’a pas réussi à empocher les trois points synonyme d’espérance. Relégation donc pour l’équipe du Bois de la Bâtie, deux années après être arrivée dans la catégorie. Bernex II quant à lui termine à une belle 3ème place.

Meinier – Sporting 1-0

Pas grand chose à souligner dans cette rencontre que l’on pourrait qualifier de sans enjeu, tant le maintien de Sporting avant la rencontre paraît improbable. Ceci d’autant plus que les Meynites devaient s’imposer s’ils entendaient être la meilleure équipe du groupe à …domicile!! Le Sporting Futebol Club n’aura lui pas réussi à s’acclimater au niveau de jeu de la troisième ligue et quitte donc cette catégorie immédiatement après y avoir accédé.

Perly – Sport Genève Benfica 0-5  Arrêté

Alors que Benfica devait s’imposer pour s’assurer son maintien, Perly II pouvait continuer sur sa lancée et même ravir la 3ème place aux bernésiens. Mais, contre toute attente, ce sont les joueurs lusitaniens qui ont dominé les débats, certes, il est vrai aidés par un arbitre d’origine… portugaise! Après avoir gratifié joueurs et spectateurs de décisions fantasques dont lui seul a le secret, ce dernier renverra tout le monde au vestiaire. Motif de sa décision: une vive altercation entre lui et un joueur de Perly, qui aurait même dépassé les limites.

Rien n’excuse la réaction excessive des joueurs face aux décisions arbitrales, mais tout de même, on se pose des questions quand on voit qu’un arbitre portugais dirige un match décisif auquel participe une équipe portugaise. L’ACGF ne devrait-elle pas se pencher un peu plus sur ce problème?

Donzelle – St-Jean 2-1

Le finaliste de la coupe voulait se mettre en confiance avant le match capital de mercredi. C’est désormais chose faite après la victoire 2-1 face au FC Saint-Jean. Les deux buts donzellois sont l’oeuvre de juniors B: Pellaux et Rexhépi. A noter encore dans ce match l’extrême correction de Fabrice Alagna. Accroché par le capitaine des jaunes alors en position de dernier défenseur, il pria l’arbitre de ne pas expulser son adversaire pour ne pas le priver de finale de coupe. Le directeur de jeu, très compréhensif en la circonstance, ne brandit “que” le carton jaune. Une aubaine pour ce joueur qui arrêtera les actifs après la finale de mercredi.

Merci Fabrice pour ton fair-play, on en redemande!