Team NE Xamax/AFF-FFV M-21  –  FC Colombier    5  –  0

FC Stade-Lausanne-Ouchy  –  FC Geneva   2  –  1
Lire article Proxifoot

Signal FC Bernex-Confignon   –  Team Vaud M-21   2  –  2

Bernex revient de loin pour tenir en échec Team Vaud M-21, la seconde équipe du FC Lausanne-Sport. Menés 2 à 0 à la mi-temps, les Bernésiens ont inscrit le but égalisateur à la 90ème par l’intermédiaire de Koum qui, suite à un mauvais renvoi d’un défenseur vaudois, a glissé le ballon entre les jambes du gardien adverse. Avant lui, c’est Nicolas Weber qui avait redonné espoir aux siens en inscrivant un but de la tête plein de détermination.

En première période, les protégés de Piero Bobbio ont passablement souffert face à des lausannois qui ont rapidement inscrit deux buts. La réaction bernésienne de la seconde période permet de décrocher le deuxième match nul consécutif.

Après deux journées de championnat, Signal Bernex n’a toujours pas goûté aux joies de la victoire et se retrouve à la 10ème place avec deux points.

FC Perly-Certoux   –  FC Monthey   4  –  2

Victoire spectaculaire et avec panache pour Perly qui confirme son bon début de championnat. Face à Monthey, les hommes de Gabor Pavoni on ouvert le score par l’ancien servettien Patrick Girod avant que les Valaisans ne marquent deux buts.

Menés 2 à 1 après à peine dix minutes de jeu, les Perlysiens ont renversé la vapeur en seconde période. C’est tout d’abord Fabien Pizzinat qui a égalisé sur pénalty. Daniel Blanco a donné l’avantage aux siens 3 à 2 en fêtant par la même occasion son premier but en deuxième ligue inter. En fin de match, Gaël Palma a clos les débats suite à un exploit personnel prodigieux.

« Monthey était une équipe difficile à jouer et rapide en contre, explique Gabor Pavoni. Après avoir été menés, nous sommes revenus avec détermination. Trois des quatre buts sont venus sur coup de pied arrêtés. » Avec le plein de points, Perly partage la première place du classement avec Stade Lausanne.

FC Montreux-Sports  –  FC Bex    3  –  3

Le Locle Sports I  –  FC Serrières NE    0  –  2
Racing Club GE   –  US Terre Sainte    1  –  2
« Un match moyen, on a une nouvelle équipe et on cherche encore nos marques.» C’est avec ces mots que Sebahattin Yoksuzoglu analysait la deuxième défaite consécutive de Racing.
L’entraîneur-joueur de Racing ajoutait également: «La chaleur et le début du Ramadan nous ont affaiblis, mais la prestation est encourageante en vue de notre reconstruction».
A Frontenex, Terre Sainte a ouvert le score sur pénalty, Mohammed Gorrin a égalisé pour Racing avant que le club de Coppet n’obtienne un nouveau pénalty synonyme de victoire.
Sur la saison à peine entamée, Sebahattin Yoksuzoglu conclut: « Le niveau a beaucoup baissé, les équipes de 2ème ligue inter semblent avoir perdu beaucoup de joueurs. »