Team NE Xamax/AFF-FFV M-21  –  US Terre Sainte    0  :  4

FC Serrières NE   –  Team Vaud M-21   2  :  0

FC Stade-Lausanne-Ouchy  –  FC Colombier    4  :  1

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Bex    1  :  1

Encore une déception pour Signal Bernex qui ne va pas au-delà du match nul 1 à 1 face à Bex. Les joueurs de Piero Bobbio ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Vitagliano après 15 minutes de jeu. L’ex-joueur de Vernier a dribblé astucieusement le gardien vaudois pour inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs. A la 46ème, la situation se complique pour Bernex qui se voit infliger un sévère pénalty, mais c’était sans compter sur Page qui se détend parfaitement pour repousser l’essai vaudois.

Au retour des vestiaires, une amnésie de la défense bernésienne coûte cher puisqu’elle permet au FC Bex d’égaliser d’une tête au deuxième poteau. Les protégés de Piero Bobbio chercheront bien de donner l’assaut au but vaudois, mais sans succès.

C’est donc un nouveau match nul pour Signal Bernex, le 4ème de la saison. Tandis que la première victoire de la saison est attendue avec impatience sur le coteau, l’équipe occupe la 8ème place et les leaders Stade Lausanne comptent déjà 8 points d’avance.

Le Locle Sports I  –  FC Geneva   1  :  0

Match délicat entre Le Locle et le FC Geneva, deux équipes qui naviguent dans les profondeurs du classement en ce début de championnat. Le onze de Auro Duarte est cependant en progrès depuis sa cuisante défaite contre Montreux-Sports lors de la première journée comme l’atteste le match nul obtenu face à Signal Bernex.

L’équipe locale entame le match de manière déterminée et accule le FC Geneva dans sa moitié de terrain. En effet, pendant les 35 premières minutes, les genevois, fébriles et mous, sont contraints de se défendre subissant les assauts des joueurs locaux qui se créent quelques belles occasions. A la fin de la première mi-temps, les visiteurs réagissent et se créent une belle occasion par Loris Elmira, bien lancé par une magnifique ouverture de De Azevedo.

Au retour des vestiaires, les genevois, certainement réprimandés par leur entraîneur et blessés dans leur orgueil, montrent un tout autre visage. Mieux organisés et surtout révoltés, les hommes de Auro Duarte commencent très bien la deuxième mi-temps et se créent trois occasions de buts nettes sans pour autant réussir à les concrétiser. Ce manque de réalisme fait les affaires du Locle qui refait surface en deuxième partie de seconde période et finit par l’emporter grâce à un but chanceux marqué en toute fin de rencontre.

A noter, l’expulsion du capitaine de Geneva Elmira pour une faute de dernier recours. Cette suspension risque de peser lourd dans les rangs genevois.