2ème ligue inter : 9ème journée

0

Perly cartonne face au Locle et se confirme comme l’équipe genevoise du moment. Dans le bas du classement, Bernex arrache le match nul in extremis tandis que Geneva sappe ses chances de maintien.

Team NE Xamax/AFF-FFV M-21  –  Signal FC Bernex-Confignon  2  :  2

Après trois défaites consécutives et avec la titularisation d’Anthony Fluhr dans les buts, il y avait comme un besoin de changement au sein du Signal Bernex.

A Neuchâtel, les Bernésiens ont mis fin à la série négative grâce au défenseur Hechiche et à son égalisation miraculeuse survenue à la 93ème minute. Avant cela, Koum avait inscrit le premier but des Bernésiens. Un nouveau revers évité donc, mais toujours pas de victoire pour une équipe qui ne comptabilise qu’un seul petit succès après 9 rencontres de championnat. Si les ambitions du club se tournaient vers le haut du classement au mois d’août, la lutte pour le maintien semble être la réalité actuelle du FC Signal Bernex qui occupe une médiocre 10ème place.

FC Perly-Certoux   –  Le Locle Sports  5  :  0

Festival offensif à Perly où l’équipe locale aligne sa troisième victoire consécutive, signe d’une confiance retrouvée. Samedi, ce fut au tour de la modeste équipe du Locle de subir la loi de l’armada offensive perlysienne. Bien regroupés en défense, les Loclois ont résisté jusqu’à la 42ème minute avant que Jonathan Lopez n’ouvre le score. Après la pause, Fabien Pizzinat a réalisé un triplé, confirmant une nouvelle fois ses qualités de buteur. Massimo Cipriano a également marqué la fête de son empreinte.

Cette victoire permet à Perly de recoller au wagon de tête de ce championnat, à seulement deux points du leader Terre Sainte. Après un passage à vide, les hommes de Gabor Pavoni retrouvent donc une place conforme à leurs objectifs de début de saison, ce que confirme l’entraîneur perlysien : « Nous avons eu un passage à vide, avec notamment une sévère défaite face à Xamax M21. Mais aujourd’hui, je suis content de la réaction de mes joueurs ». Sur ce championnat combattu et incertain, Gabor Pavoni livre son commentaire : « tout est jouable, la meilleure équipe sera la plus régulière»

Massimo Cipriano, auteur d’un but samedi face au Locle

FC Montreux-Sports  –  FC Stade-Lausanne-Ouchy 3  :  0
US Terre Sainte   –  FC Serrières NE  2  :  0
FC Colombier   –  FC Geneva 3  :  1
Geneva compromet une fois encore ses chances de survie en 2ème ligue inter. Le match face à Colombier devait être celui du sursaut d’orgueil, mais les erreurs auront encore eu raison de la bonne volonté des joueurs d’Auro Duarte. Menés 2 à 0 à la mi-temps, Geneva a réduit la marque par Nelson Rodrigues. Le forcing consécutif ne s’est pas révélé payant et Colombier a inscrit le 3 à 1 en fin de match. Auro Duarte reconnaissait néanmoins le très bel état d’esprit de ses joueurs. « Si nous avions joué tous les matchs avec la même envie, nous n’en serions pas là », explique l’entraîneur qui tenait également à féliciter son nouveau joueur Rosario Marra : « il a été exemplaire en défense ».
Si les résultats sont plus que préoccupants, Geneva est également aux prises avec de gros problèmes d’effectif. La preuve, l’entraîneur Auro Duarte a dû chausser les crampons et venir prêter main forte à ses joueurs pour les dernières minutes de la rencontre.