Victoire importante de Choulex

0

Choulex l’emporte 1 à 0 face à Grand-Lancy II et se donne de l’air au classement.

Néo-promu en deuxième ligue, Grand-Lancy II est à la peine en ce début de saison. Les Lancéens visaient donc une victoire contre Choulex afin de marquer quelques points précieux dans la lutte pour le maintien. Mais dimanche, la deuxième garniture lancéenne a plié face à de solides Choulésiens.

En effet, les hommes de Brea ont su faire la différence dans les dix dernières minutes de la première mi-temps. L’équipe choulésienne a mis en danger une première fois les Lancéens par l’intermédiaire de Fofana, qui manqua son duel face à Gressent. Puis, N’Diaye, d’un tir puissant, trouva le poteau. La troisième occasion fut la bonne pour Choulex qui prit l’avantage grâce à Fofana.

José Brea, l’entraîneur de Choulex, a fêté sa troisième victoire de la saison

La seconde période allait être plus calme. Les deux équipes étant très disciplinées, les occasions ont été rares. Grand-Lancy II n’est jamais parvenu à poser son jeu face à un Choulex très bien organisé. Les Choulésiens, quant à eux, se sont contentés de gérer leur avantage. N’Diaye aurait pu inscrire le 2 à 0 dans les dernières minutes, mais son tir était dévié en corner. Le score en resta donc à 1 à 0. « Cette victoire est importante, elle nous permet de quitter le bas du classement », soulignait José Brea, l’entraîneur du FC Choulex.
Du côté du Grand-Lancy II, Farminio Isabella ne cachait pas sa déception : «Nous n’avons pas été bons. C’est difficile de gagner si nous n’arrivons pas à faire deux passes de suite».