2ème ligue : 11ème journée

0

Team GE profite de la défaite de Versoix pour reprendre son trône de leader. Kosova se donne un peu d’air en battant Collex-Bossy, tandis que Grand-Lancy II cueille une victoire importante face à Chênois II.

13. FC Plan-les-Ouates 9 2 1 6 13  : 22 7

FC Choulex I  –  FC Plan-les-Ouates  (Renvoyé)

FC Grand-Lancy II  –  CS Chênois II 3  :  2

Sur le terrain synthétique des Fraisiers, ce sont les hommes de Farminio Isabella qui ont empoché trois points ô combien importants.  Les buts lancéens ont été inscrits par Lance, Goncalves et Andres. Côté chênois, les buts ont été inscrits par Huguenin et Simoës.

Farminio Isabella relevait la bonne prestation de ses protégés, et particulièrement de sa défense : «  Je suis content de mes joueurs, nous avons su donner du rythme au match. La défense a été agressive et bien en place. »

Du côté de Chênois II,  Carlos Alonso s’est dit déçu d’avoir laissé filé cette confrontation directe. «  On passe complètement à côté de notre première mi-temps. Le synthétique n’est pas une excuse puis que nous en avons aussi un. La déception est d’autant plus grande que nous prenons trois buts sur coup de pieds arrêtés.

Team Genève-Servette-Carouge M-21  –  CS Italien GE I 5  :  2

Les jeunes joueurs du Team GE battent CS Italien 5 à 2 et profitent de la défaite de Versoix pour reprendre la place de leader. A Balexert, CS Italien a réalisé une excellente première mi-temps, «  la meilleure depuis que j’entraîne cette équipe », selon Alain Casalino, et ouvert le score grâce à Wohlschlag (6ème but de la saison). Puis les protégés de Fournier ont égalisé grâce à Troisi, et pris l’avantage avant la mi-temps par l’intermédiaire de Gaio. En deuxième mi-temps, les changements ont revigoré Team GE  qui a fait la différence grâce à Mutombo, Ajdini et Hempler. En fin de match,  Akonga, tout juste arrivé de Lancy-Sports, a sauvé l’honneur  en marquant le deuxième but de CS Italien.

« En première mi-temps, rien n’allait, explique Sébastien Fournier. Nous n’avons pas joué au foot. Ensuite nous avons su être efficaces et la deuxième mi-temps a été bien meilleure, grâce notamment aux changements ».

FC Versoix I  –  FC Meyrin II 2  :  3

Meyrin II fait trébucher Versoix, qui se voit contraint de quitter son fauteuil de leader. Grand acteur de cette rencontre, Prezioso, qui a inscrit un triplé (deux pénaltys et un coup-franc). Le jeune Henrique Freitas expliquait, « nous dédions cette belle victoire à Renzo Tesser», avant de commenter le match : « Notre première mi-temps a été excellente. Puis Versoix est revenu, mais nous sommes restés bien en place et avons décroché la victoire dans les dernières secondes du match ».

Du côté de Versoix, la première défaite de la saison laisse un goût amer. En effet, les hommes de Sergio Carmo ont égalisé grâce à Dell’Acqua puis pris l’avantage par l’intermédiaire de Shabani. Après plusieurs occasions de tuer le match, les meyrinois ont refait surface, égalisé à la 75ème minute, puis obtenu le pénalty victorieux dans les arrêts de jeu.

FC Veyrier Sports I  –  FC Lancy-Sports I 0  :  0

Pas de vainqueur et pas de but entre Veyrier et Lancy. Dans un match plaisant et très bien arbitré, chacune des deux équipes a eu sa mi-temps. Les lancéens, qui alignaient de nombreux jeunes joueurs, ont dominé les débats durant les premières 45 minutes. Veyrier, quant à lui, est revenu après la pause avec de bien meilleures intentions. A la dernière minute du match, c’est le poteau qui a sauvé Lancy-Sports de la défaite.

Pour Daniel Villa, entraîneur de Veyrier : « Les deux gardiens ont été excellent aujourd’hui. Il  reste deux matchs avant la fin du premier tour, il faudra prendre quatre points ».