2ème ligue : 13ème journée

0

Team Genève est champion d’automne ! Les jeunes profitent de la défaite de Versoix contre CS Italien pour repasser en tête. En bas du classement, ça continue d’être très serré.

FC Grand-Lancy II  –  FC Meyrin II 1  :  4

Meyrin II termine la saison de la meilleure des manières. Face à un Grand-Lancy II qui restait sur une série positive, les hommes d’Henrique Freitas ont réussi une performance solide. Après une bonne entrée en jeu, Meyrin domine largement le match, touche la latte et ouvre logiquement la marque à la 40′ par Misini.

En deuxième période, le même schéma se reproduit et Delano peut inscrire le 2-0. Après cette réussite, Grand-Lancy II va réagir et revenir au score par Sauer, mais le 3-1 tombera juste après pour définitivement assommer les hommes de Farminio Isabella. Le jeune Behar, né en 1993, inscrira un doublé pour porter le score à 4-1 et marquer ses 3ème et 4ème buts de la semaine!

Henrique Freitas : “On a mis beaucoup d’envie, l’équipe a été concentrée et sérieuse. Les gars ont du plaisir à venir à l’entraînement et ça se ressent en match!”

Farminio Isabella : “Meyrin II était trop fort pour nous. On est cependant content de cette fin de tour qui nous permet de rester au contact au classement.”

CS Chênois II  –  FC Lancy-Sports I 0  :  1

Lancy a stoppé sa série négative ! Après une longue période creuse, les hommes de Dominique Coehlo se déplaçaient à Chênois pour ne pas perdre. Un penalty transformé par Contenta donnera même les trois points aux “jaune” pour le plus grand soulagement de son entraîneur qui notait l’absence de presque 20 joueurs dans son effectif, devant composer avec une base de joueurs nés en 1992.

Team Genève-Servette-Carouge M-21  –  FC Onex I 4  :  1

Team Genève est champion d’automne ! Au terme du chassé-croisé conduit avec Versoix, c’est donc l’équipe de Sébastien Fournier qui bascule en tête en cette fin d’année.

En première mi-temps, Onex domine plutôt la partie même si les occasions sont plutôt pour les jeunes espoirs. C’est quand même Onex qui inscrira le 1-0 grâce à Mathieu.

En deuxième période, les changements tactiques et remplacements opérés par Fournier amèneront un gros plus à son équipe qui finira par revenir au score puis prendre l’avantage grâce à des réussites de Troisi, Boule, Moutinho et Routis. Les jeunes espoirs genevois finissent donc l’année en tête de ce championnat qu’ils découvrent.

FC Collex-Bossy I  –  FC Choulex I 2  :  0

Dans ce choc de milieu de tableau, Collex-Bossy sort vainqueur d’un duel relativement équilibré. Izquierdo ouvre la marque pour Collex peu avant la mi-temps. En deuxième période, les collésiens vont maîtriser leur avantage et même le doubler grâce à Ponti. En fin de rencontre, la défense “rouge” repoussera les tentatives choulésiennes et les hommes de Pierre-Yves Liniger terminent ce premier tour par une belle victoire.