2ème ligue inter : 24ème journée

0

Terre Sainte se balade à Frontenex et est sacré champion. Les trois équipes genevoises battues. Pour Geneva, ça se complique encore.

Team Vaud M-21  –  FC Perly-Certoux  4  :  2

«Nous ne sommes pas bien rentrés dans le match, mais nous avons affiché de bien meilleures intentions en deuxième mi-temps», analysait Stéphane Hilty au terme de la défaite  de Perly face à la jeune formation vaudoise.

C’est avec de nombreux absents que les Perlysiens se sont déplacés à la Pontaise. Après l’ouverture du score vaudoise, c’est le jeune Khdir, issu du mouvement junior, qui a égalisé avant que Team Vaud ne reprenne l’avantage.

En deuxième mi-temps, la formation perlysienne allait concéder le 3 à 1. Puis Machado, contingenté dans la deuxième équipe, redonnait espoir aux Perlysiens suite à un relais avec Brunner. En fin de match, Prébandier se retrouve avec le ballon du 3 à 3 au bout du pied, mais il manque le coche. Sur le contre, les Vaudois inscrivent un quatrième et dernier but.

Deux matchs restent à jouer dans ce championnat et Perly jouera sans doute le rôle d’arbitre  pour le maintien de Geneva. Les hommes de Stéphane Hilty rencontreront tout d’abord la formation de Frontenex samedi et une victoire dans ce derby pourrait définitivement condamner Geneva. Puis ils se déplaceront sur le terrain de Bex lors de la dernière journée.

FC Serrières NE   –  Team NE Xamax/AFF-FFV M-21 1  :  1

Le Locle Sports I  –  FC Montreux-Sports 0  :  6

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Stade-Lausanne-Ouchy 1  :  3

C’est un Bernex « mal payé », selon Piero Bobbio, qui s’incline 3 à 1 face à Stade Lausanne. Très vite, après moins de deux minutes, Koum a donné l’avantage aux Bernésiens. Mais c’était sans compter sur la rapide égalisation de Stade Lausanne, puis sur cette maudite 17ème minute qui a vu le jeune gardien David Petulla se faire expulser après avoir accroché un attaquant stadiste. Pénalty, 2 à 1 et Bernex réduit à 10.

Les hommes de Piero Bobbio réaliseront une bonne seconde période, mais Stade Lausanne prendra le large sur un coup-franc apparemment anodin qui termine dans les buts de Page. « On a plusieurs occasions, on touche la latte, le résultat me semble sévère », analyse Piero Bobbio.

Signal Bernex manque donc l’occasion de revenir sur son rival perlysien au classement et conserve sa 9ème place.