Les finales pour Carouge, UGS tremble puis se maintient

0

Malgré la lourde défaite aux Trois-Chênes (4-1), les Stelliens profitent des défaites de Meyrin et de Martigny pour se qualifier pour les finales. UGS sauve sa peau en 1ère ligue sur le terrain de Grand-Lancy.

Que ce soit pour les places de finalistes ou pour le maintien, cette dernière journée de 1ère ligue aura été riche en rebondissements, d’un stade à l’autre.

FC Grand-Lancy  – FC UGS Genève  1 : 3

Avant le match, l’équation est simple. Une défaite et UGS plonge en 2ème  ligue interrégionale. Du côté de Grand-Lancy, on assure qu’aucun cadeau ne sera fait à l’adversaire. Malgré une équipe remaniée pour cause de blessures et de suspensions, les hommes du duo Codeas-Dimic partent tambour battant et inscrivent le 1 à 0 après moins de 2 minutes grâce au rapide Lakrout. Le mauvais sort semble également s’acharner sur les Violets qui perdent leur gardien Pagotto sur blessure après 20 minutes de jeu. Pour le remplacer, le jeune Albuquerque qui aura une belle dose de pression à son entrée sur le terrain. Au terme d’une première mi-temps au rythme élevé, UGS est en position de reléguable.

Albuquerque, le jeune gardien a remplacé Pagotto

En deuxième période, les Lancéens vont fléchir et UGS va en profiter. Tout d’abord grâce au jeune Ellegaard, décidément une belle découverte en cette fin de championnat. Puis grâce au providentiel Simo. Blessé depuis plusieurs semaines, le Camerounais remplace Ellegaard, marque le 2 à 1 puis ressort immédiatement sur blessure. Finalement, Dos Santos délivre les Violets dans les arrêts de jeu pour un maintien qui aura mis du temps à se dessiner.
Pour Grand-Lancy, il s’agit de la sixième défaite consécutive, la  marque d’une fin de championnat en roue libre qui vient ternir une saison globalement positive.

CS Chênois – Etoile Carouge FC  4 : 1

Les hommes d’Alexandre Morisod avaient leur destin entre leurs mains, ils ont failli tout gâcher. Aux Trois-Chênes, ils ont complètement raté leur première mi-temps, encaissant trois buts en première mi-temps signés Damm deux fois et Errasti. Puis ils ont réduit la marque par Dijoux avant qu’Ameti ne porte le score à 4 à 1.
Malgré cette contre-performance et une 5ème place au classement, Etoile Carouge jouera bel et bien les finales. Le premier adversaire sera Rapperswil (match aller samedi 29 mai à 17h à la Fontenette, retour le mercredi 2 juin à Rapperswil). Pour Chênois, la saison se termine par une victoire qui permet de décrocher une satisfaisante 3ème place et le titre honorifique de meilleure équipe genevoise de 1ère ligue.

Damm, Errasti, Ameti: les bourreaux de Carouge samedi

BSC Young Boys U-21 –     FC Meyrin  4 : 2

Au vu des autres résultats, un match nul aurait suffi à Meyrin pour arracher une place de finaliste. Mais face à une équipe d’ YB M21 qui devait gagner pour se sauver, les Meyrinois se sont inclinés à Berne, laissant passer leurs chance d’accéder à la Challenge League.

Chentouf ayant répliqué à l’ouverture du score d’YB, le score de 1 à 1 à la mi-temps qualifiait Meyrin pour les finales. Puis les jeunes Bernois ont inscrit trois buts annihilant les espoirs meyrinois. En fin de match, la réduction du score par Delay allait être anecdotique au terme d’un match qui laissera beaucoup de regrets.