Plan-les-Ouates : comment tout perdre en une minute

0

Kosova remporte facilement le choc des mal classés. La tâche se complique pour Plan-les-Ouates.

Quelques secondes auront suffit pour symboliser la pénible saison du FC Plan-les-Ouates. A peine l’arbitre a-t-il sifflé le coup d’envoi que le rapide Emerllahu s’en va seul au but. Crocheté par Bell, il obtient un pénalty. Averti pour avoir commis la faute, le défenseur pourtant expérimenté proteste et se voit brandir un second carton jaune. A. Rexhepi transforme. Une minute et le calvaire des hommes d’Esteban Garcia peut commencer.

Si l’événement initial a bel et bien déterminé le sort de la rencontre, il n’en demeure pas moins que ce Plan-les-Ouates – Kosova a opposé une équipe sans envie à une formation bien organisée et volontaire. Sous l’impulsion d’un infatigable Ljatifi, Kosova a ensuite doublé la mise grâce à une frappe astucieuse d’Emerllahu (28ème), décidemment très en vue ce samedi.

Les rapides changements et les manœuvres tactiques n’auront rien changé au sein d’une équipe de Plan-les-Ouates résignée. Kosova allait intelligemment maîtriser le reste de la rencontre, inscrivant le 3 à 0 grâce à Osmani (77ème). Le score aurait même plu être plus sévère si Imeri n’avait pas envoyé un pénalty à côté. Seule  ombre au tableau de Kosova, l’expulsion évitable de Terziu dans les dernières minutes du match qui privera la formation kosovare de son défenseur central pour le match de mercredi face à Meyrin II.

Entre rage et déception, Esteban Garcia regrettait la « décision de l’arbitre qui a tout fait basculer », non sans reconnaître les défaillances de son équipe. Du côté de Kosova, la victoire – la première du deuxième tour – redonnait le sourire à Fadil Hality : « Le maintien sera difficile à atteindre, mais on va essayer, il reste 12 points en jeu et tout est possible ».

FC PLAN-LES-OUATES – FC KOSOVA  0-3 (0-2)