1ère ligue : 6ème journée

0

Les Genevois se lancent dans la course à Malley, solide leader. Carouge rejoint Meyrin qui passe à côté du derby face à UGS. Grand-Lancy se donne de l’air.

FC Echallens –  FC Fribourg  0 : 4

FC UGS Genève – FC Meyrin 3 : 1
Voir article Proxifoot

Etoile Carouge FC – FC Sion M-21 3 : 0

Un match à sens unique samedi à la Fontenette. Les Carougeois s’imposent pour la deuxième fois consécutive sur le score de 3 à 0.  C’est cette fois-ci face à un très médiocre FC Sion M21 que les hommes de Thierry Cotting prennent les trois points.

Le match débute très bien pour les Genevois, puisque la paire d’attaquant Pacarizi-Linares va comme à son habitude faire des siennes. Le premier offre un très bon ballon à son compère qui se joue du dernier défenseur sédunois avant d’ajuster le portier pour l’ouverture du score.

L’attaquant carougeois s’offre même un doublé à la 27ème minute. Très bien servi par Fernandez, Linares enchaîne un bon contrôle suivi d’une frappe sèche qui permet de doubler la mise pour les “Bleus”. Etoile-Carouge va clore les débats à la 50ème minute par l’inévitable Pacarizi qui, suite à une magnifique ouverture de Gomez, se joue du gardien sédunois avec un lob astucieux.

Quatrième victoire consécutive pour les Carougeois qui restent en seconde position à trois points du leader du groupe, le FC Malley.

FC Grand-Lancy – FC Baulmes 3 : 1

Victoire méritée pour Grand-Lancy, qui a toutefois montré un peu moins de tranchant dans les ving derniers mètres. La faute sans doute à une équipe de Baulmes venue avec la ferme intention de défendre le point du match nul. Côté vaudois, seul un attaquant – Drago, ex Lausanne-Sports – était placé en pointe. En première mi-temps, De Almeida, Lopez et Arifi se montrent dangereux sans parvenir à ouvrir le score.

En seconde période, les hommes de Bojan Dimic reviennent sur la pelouse avec plus d’entrain et, à la 48ème, suite à un énième centre de l’omniprésent Bratic, Lopez marque de la tête.

Sur l’une des seule intrusions de Baulmes en 2ème mi-temps, et suite à un coup-franc excentré,l’égalisation vaudoise survient à la 55ème minute. Ferati redonnera l’avantage à Grand-Lancy d’un magnifique coup-franc à la 63ème minute.  Malgré l’infériorité numérique, Grand-lancy ne sera pas réellement inquiété, et à la 75ème, Lopez marque encore de la tête.

Place désormais à la coupe Suisse pour Grand-Lancy, avec un déplacement à Malley. « Ce sera une autre paire de manches ! », selon Bojan Dimic.

FC Le Mont LS – US Terre Sainte 5 : 1

BSC Young Boys U-21 – FC Naters 0 : 1

SC Düdingen – CS Chênois 2 : 2

C’est seulement en fin de match que Chênois a arraché le point du match nul à Guin. Un doublé de Meddour (87ème et 91ème) permet aux hommes de Bernardo Hernandez de ramener un point : “Je suis satisfait de l’équipe et de son état d’esprit, commente l’entraîneur chênois. Une nouvelle fois, nous avons fait preuve de caractère en revenant au score à trois minutes de la fin après avoir été menés 2 à 0. Bravo au groupe!”.

Dans les 20 premières minutes de la rencontre, Chênois a touché deux fois le poteau, puis la latte,  avant que les Fribourgeois n’inscrivent deux buts. Au delà de la malchance, c’est grâce à un gros volume de jeu que la formation des Trois-Chênes est parvenue à tenir en échec son adversaire.

FC Martigny-Sports – ES FC Malley LS 1 : 4