2ème ligue inter : 8ème journée

0

Team Genève ramène une victoire de Monthey et se partage la tête de classement. Lors du derby, Versoix s’impose à Frontenex et sort de la relégation.

FC Vevey Sports 05   –  FC Sierre  2  :  2

FC Monthey  –  Team Genève-Servette-Carouge M-21 1  :  2

Team Genève continue son bonhomme de chemin. Les jeunes pousses cantonales sont désormais leader à égalité avec trois vaudois après leur quatrième victoire de l’exercice. Une victoire acquise au profit d’une très bonne première mi-temps qui a vu Mazamay et Moutinho inscrire les deux réussites qui lui ont permis d’avoir un avantage certain à la pause. En seconde période, et malgré la réduction du score montheysanne, les joueurs de Sébastien Fournier reviennent du Valais avec trois points de plus.

L’entraîneur du Team Genève relevait d’ailleurs : “On a sorti une excellente première mi-temps, certainement la meilleure de la saison et on marque deux très jolis buts bien amenés. En seconde période on a aussi bien débuté face à un Monthey très bon malgré quelques absences d’importances. Malgré tout, on prend le 2-1 contre le cours du jeu et malgré cette réussite qui a relancé Monthey et nous a causé quelques frayeurs, on a eu des chances de ruptures non exploitées.

Notre objectif de la saison était de prendre contact avec la catégorie, et pour le moment, cela nous réussit bien. C’est un championnat très agréable car toutes les équipes se tiennent et il n’y a pas de match “facile”. C’est très intéressant pour l’évolution et l’apprentissage de mes jeunes.”

FC Bavois   –  FC Perly-Certoux  1  :  1

Toujours sur la lancée de ses progrès constatés depuis quelques semaines, Perly a été décroché un point sur le terrain difficile du FC Bavois.

Une bonne entame de match des hommes de Stéphane Hilty qui se conclut au quart d’heure par une frappe sur la barre de Pizzinat. Puis la partie s’équilibre et Bavois se montre inquiétant, surtout par l’entremise de l’ancien Lausannois Malgioglio.

Malgré cela, Perly ne concèdera pas de véritable occasion à son adversaire au cours de cette première mi-temps et aurait même pu finir devant si la tête du jeune Machado avait trouvé le cadre.

Au retour du thé, Bavois revient très fort dans la partie et peut concrétiser sa domination suite à une frappe aux vingt mètres. Mais loin d’assommer Perly, cette réussite va toucher leur orgueil et les Genevois vont tout faire pour revenir et vont le faire grâce à Del Rosso qui peut dévier victorieusement une tête de Girod au fond des filets.

En toute fin de match, les Perlisiens auront même l’occasion de remporter la mise, malheureusement, ils ne concrétiseront pas leur ultime chance de but et rentrent donc à Genève avec l’unité du match nul.