1ère ligue : 24ème journée

0
Le retour de Baulmes et Sion M21 se fait de plus en plus inquiétant. Chênois voit la barre se rapprocher (4 points). Grand-Lancy confirme sa période d’euphorie en battant Meyrin.

ES FC Malley LS   –  CS Chênois   1 – 0

Un cafouillage à la 89ème minute coûte un but à Chênois et surtout une nouvelle défaite. Décidemment, les hommes de Bernardo Hernandez ont réuni tous les ingrédients d’une équipe en crise. Et le classement se fait oppressant avec le retour de Baulmes et Sion M21. Pour l’entraîneur chênois, il est hors de question d’abdiquer: “Nous mangeons notre pain noir acutellement. Mais la roue va tourner très prochainement. Le groupe s’est fixé comme objectif le maintien et nous irons le chercher”.

Si la malchance et les défaites sont au rendez-vous pour les pensionnaires des Trois-Chêne, il convient de relever que les trois dernières défaites se sont toutes produites sur un but d’écart. La preuve que les joueurs de Bernardo Hernandez ne sont pas dépassés et que le retour d’une dynamique postive n’est peut-être pas si loin.

FC UGS Genève   –  FC Sion M-21   2 – 6
Buts pour UGS: Gormond, Eyer.

Tout comme Carouge, UGS subit la montée en puissance des relégables. A Frontenex, ce sont les jeunes joueurs sédunois, avec dans leurs rangs Fabrizio Zambrella, qui sont venus faire la loi face à une équipe d’UGS qui menait 2 à 1 à la 60ème. C’était avant de craquer dans les derniers instants.

Un coup-franc botté de 35 mètres par Gormond avait permis à UGS d’ouvrir la marque à la 20ème. Avant la mi-temps, les espoirs sédunois égalisaient. Puis l’ex-carougeois Eyer redonnait l’avantage aux siens suite à un bon travail de Formenti. C’est alors que le vent a tourné. Trente secondes après le but ugéiste, Sion égalise, puis les actions s’enchainent de part et d’autre avant que la défense des « Violet » ne s’effondre littéralement.

Sion M21, tout comme Baulmes, prend donc trois points supplémentaires, faisant trembler toutes ces équipes qui se croyaient à l’abri à la trêve. Pour UGS en revanche, la marge semble confortable.

FC Grand-Lancy   –  FC Meyrin   1 – 0
Voir article Proxifoot

Etoile Carouge FC   –  FC Baulmes   0 – 1

Les hommes de Thierry Cotting subissent le retour en fanfare de Baulmes qui enchaîne les victoires pour se sortir de sa place de reléguable.
A la Fontenette, les Vaudois ont d’abord subi la supériorité stellienne. Carouge s’est alors procuré de multiples opportunités, en première mi-temps sans toutefois les concrétiser. En face, Baulmes jouait ses chances avec un jeu musclé.

En deuxième mi-temps, Carouge se montrait moins percutant et à cinq minutes du terme, un coup franc anodin botté par un joueur vaudois frappait le sol à plusieurs reprises avant de tromper Casarsa.

Les Carougeois manquent donc une belle opportunité d’accroître leurs chances de disputer les finales. Mais avec cinq points d’avance sur Malley, leur destin est plus que largement dans leurs mains.

Khir et Carouge s’inclinent face à Baulmes (OneClick-Photo)

BSC Young Boys U-21  –  US Terre Sainte   0 – 0

FC Echallens   –  FC Le Mont LS   0 – 0

FC Martigny-Sports   –  FC Naters   2 – 4

SC Düdingen   –  FC Fribourg   2 – 1