1ère ligue : 10ème journée

0

Seule équipe genevoise engagée ce week-end, Meyrin est tombé dans le piège du déplacement à Naters. En match déplacé, UGS rentre d’Yverdon avec une défaite.

FC Echallens   –  FC Baulmes  3 – 0

FC Bulle   –  FC Monthey  1 – 1

FC Naters   –  FC Meyrin  5 – 1
But pour Meyrin: Ouattara

Lourde défaite pour le FC Meyrin sur la pelouse de Naters. Dans un déplacement jamais facile à faire, les Genevois ont l’impression d’être tombés dans un piège : “Le terrain était à peine praticable et l’arbitre a sifflé de manière étrange tout le match…”

Meyrin a pourtant bien démarré la partie, pendant la première demi-heure, les joueurs d’Hervé Musquère ont la possession du ballon et mènent logiquement au score grâce à Ouattara. Mais une fois la trentième minute passée, ils vont s’effondrer et voir les Valaisans reprendre le match à leur compte et de l’avance au tableau d’affichage, grâce notamment à un quadruplé de leur attaquant Egharevba.

Pour le coach meyrinois, Premtim Jetisi, cette défaite est logique : “Le terrain et les arbitres ne sont pas une excuse, même si ils ne nous ont pas été favorables. Mais on n’a réellement joué que 30 minutes, ce qui est trop peu. De plus, on termine le match à neuf… Bref, un match qui laisse un goût bizarre… On ne sait pas trop quoi en penser.”

Cette défaite ne fait évidemment pas les affaires du FC Meyrin qui non seulement voit son adversaire du jour revenir sur ses traces, mais qui en plus perd une chance de recoller avec le podium.

SC Düdingen   –  FC Sion M-21  1 – 1

FC Martigny-Sports   –  BSC Young Boys U-21  0 – 2

Yverdon-Sport FC  –  FC UGS Genève  2 – 1   Joué mercredi
But pour UGS: Simo

En match déplacé à cause de l’engagement en coupe suisse des Yverdonnois contre Servette (défaite 1-3), UGS avait la possibilité de prendre la tête du classement en cas de victoire au Municipal.

Mais malheureusement, la formation de Frontenex s’est inclinée 2-1 contre les anciens pensionnaires de Challenge League, qui prennent à leur tour la première place. Menés au score à la mi-temps, les Ugéistes ont égalisé en seconde période grâce à une réalisation de l’expérimenté Simo, avant qu’Yverdon ne finisse par inscrire le 2-1 définitif.

Désormais 4èmes au classement, c’est encore un match au sommet qui attend les protégés de David Joye samedi avec la réception d’Echallens, 3ème.

ES FC Malley LS   –  FC Fribourg  3 – 3   Joué mercredi