2ème ligue inter : 12ème journée

0

Bernex confirme son excellent premier tour, Team Genève renoue avec la victoire tandis que Perly et Collex se neutralisent.

FC Collex-Bossy  –  FC Perly-Certoux  2 – 2
Buts : 18′ Chedly 0-1, 75′ Rodrigues 0-2, 78′ Vuzi 1-2, 85′ Prezioso 2-2

Aucun vainqueur dans le derby de vendredi soir. Entre deux équipes qui se tiennent au classement, aucune n’a vraiment réussi à prendre le dessus.

Perly pensait certainement ramener les trois points de son déplacement à Marc Burdet en inscrivant le 0-2 à 15 minutes du terme par Diogo Rodrigues, mais c’était sans compter sur la réaction des locaux qui ont su arracher le point du nul dans les dernières minutes grâce à leur deux recrues arrivées de Meyrin cet été : Vuzi et Prezioso.

Honneur aux locaux à l’heure des analyses, avec Pierre-Yves Liniger : “Collex n’a pas disputé un grand match contre Perly. Nous avons à l’heure actuelle beaucoup de peine à enchaîner deux parties de suite de qualité. Il nous manque cette constance dans la performance qui est sûrement liée à notre position délicate au classement. Manque d’agressivité dans les duels, beaucoup d’approximation dans la jouerie et des attaquants qui ne se trouvent pas entre eux devant.

Le seul point positif à retenir sera notre force de caractère pour avoir été chercher ce point du match nul contre une équipe de Perly très expérimentée. Le dernier match du premier tour à Sierre sera déterminant pour la suite de ce championnat.”

Du côté des visiteurs, Yves Nkidiaka regrettait surtout la fin de match : “C’est dommage car on tenait les trois points. On a mal géré notre fin de match. Sur l’ensemble du match, on a été supérieur à notre adversaire, qui eux ont fait preuve d’un plus grand réalisme que nous.”

CS Chênois   –  FC Montreux-Sports  1 – 2
But pour Chênois : Meddour

Défaite pour le CS Chênois qui recevait une équipe du podium ce samedi. Dominateurs en première mi-temps, les Genevois ont manqué de réalisme et ne parviendront pas à concrétiser les occasions qu’ils se créeront. Baruxakis ratera même un pénalty.

Evidemment, dans ce genre de circonstances, c’est souvent l’adversaire qui ouvre le score, et Montreux inscrira le 0-1 juste avant la mi-temps.

En seconde période, Chênois essaye de revenir au score mais ne parviendra à battre le portier adverse qu’à la 89ème minute, alors que les Vaudois venaient de doubler la mise…

Pour Alexandre Morisod, entraîneur des Chênois, “la déception du résultat est atténuée par la satisfaction de la manière. On a clairement été mal payé sur ce match dans lequel on a manqué de tranchant dans les derniers choix. Il nous reste un dernier match avec un joli derby contre le Team GE à la Fontenette pour terminer l’année de manière positive.”

FC Stade-Lausanne-Ouchy   –  Team Genève-Servette-Carouge M-21  0 – 2
Buts : Soares (P), Leal

Belle victoire du Team Genève qui a bien su réagir après deux défaites consécutives en s’imposant chez le 2ème du classement. Au terme d’un match que les Genevois ont maîtrisé de bout en bout, ce sont deux réussites tardives, mais méritées, qui leur ont donné les trois unités, précieuses pour recoller aux équipes de tête.

Sébastien Fournier était très satisfait à l’heure de l’analyse : “C’est certainement notre meilleur match de la saison. On continue d’aller en progression et, sur ce match, tous les joueurs ont réussi d’excellentes performances qui ont poussé le collectif vers le haut. On gagne logiquement un match plein de notre part.”

Les Genevois tiendront à terminer ce premier tour sur une bonne note lors du derby contre Chênois samedi prochain.

Signal FC Bernex-Confignon   –  FC Sierre  5 – 1
Buts pour Signal Bernex : Gerzner (2), Albert (2), Rey

Très belle performance du Signal Bernex ce samedi face à Sierre, au terme d’une belle rencontre. D’après leur entraîneur, les joueurs du coteau l’ont emporté “de manière logique même si le score est peut-être un peu sévère”. Un doublé de Gerzner, dont un pénalty, a donné un bel avantage à l’heure du thé, puis Albert (2x) et Rey ont conclu la marque après que Sierre soit revenu à 2-1.

Rey fait trembler les filets sierrois pour la 5ème fois (Photo: Shooting Foot)

Pour Manuel Navarro : “Rien à redire de bien spécial, on a réussi une victoire logique, même si on manque encore de constance sur l’intégralité de la rencontre. Par exemple, le début de seconde période a été un peu besogneux et la réduction du score nous a mis le doute, mais on a su réagir et concrétiser notre excellent premier tour !”

US Collombey-Muraz   –  FC Orbe  3 – 0

FC Bex   –  FC Bavois  2 – 3

FC Lutry   –  US Terre Sainte  0 – 0