La Coupe U13 aux “Verts” !

0

Les jeunes joueurs de Saint-Etienne remportent de manière méritée la CSI Talent Cup des moins de 13 ans, organisée pour la deuxième année par le CS Italien. Rendez-vous le 10 février pour le tournoi des U11.

Forte de son succès de l’année passée, la CSI Talent Cup revenait à la salle Henry-Dunant pour sa deuxième édition. C’était au tour des U13 de s’illustrer en ce dimanche 20 janvier dans un tournoi de haute renommée où l’on a pu découvrir plusieurs équipes françaises, mais aussi des formations helvétiques venues de tout le pays, le tout sous les yeux attentifs des invités d’honneur Michel Pont et Patrick Müller.

Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ces jeunes joueurs nous ont livré un spectacle de qualité avec des matchs à suspense remplis de rebondissements et de panache.

Les matchs du matin ont permis aux jeunes pousses de prendre leurs marques et de mettre gentiment leur jeu en place. On a assisté à des rencontres très serrées où l’on a pu apercevoir une réelle envie de pratiquer du beau jeu, mais aussi une grosse motivation liée à la qualification en quarts de finale. Au terme de la matinée, Bâle, Auxerre, ETG et Carouge seront les 4 équipes (sur 12) qui ne prendront malheureusement pas part aux quarts de finale.

Carougeois et Lyonnais en action

L’esprit de compétition va s’amplifier l’après-midi avec les matchs à enjeu direct. Les spectateurs semblent ravis du football présenté et le font savoir en encourageant leur équipe favorite. A l’image de la “Section Grenat” présente pour ses 25 ans d’existence et fière de venir supporter la relève servetienne, malheureusement éliminée au stade des quarts de finale, tout comme l’équipe hôte du CS Italien.

Au bout d’une journée pleine de beaux gestes, ce sont les français de l’AS Saint-Etienne qui s’imposent en finale face à Grasshopper sur le score de 3-1. Une victoire amplement méritée pour les « Verts », tant ils ont proposé un jeu attractif et efficace tout au long de la journée en finissant notamment invaincus et n’encaissant que 2 seuls buts en 6 rencontres. Les Stéphanois remportent également le trophée du meilleur buteur (Stanislas Grange) et celui du meilleur gardien (Etienne Green).

On notera l’excellente organisation de ce magnifique tournoi où le plaisir de jouer aura sonné comme une réelle évidence et c’est finalement bien là l’essentiel. Félicitations donc au CS Italien !

Rendez-vous maintenant dimanche 10 février pour la catégorie U11 toujours à la salle Henry-Dunant.

Servette FC – FC Thun   1-4

Classement Poule 1 : 1. FC Thun (9 points), 2. Servette FC (6 points), 3. Olympique Lyonnais (3 points), 4. FC Basel (0 point)

Etoile Carouge FC – AJ Auxerre   2-3

Classement Poule 2 : 1. AS Saint-Etienne (9 points), 2. Grasshopper Club Zürich (6 points), 3. AJ Auxerre (3 points), 4. Etoile Carouge FC (0 point)

CS Italien – Old Fox Fribourg   0-6

Classement Poule 3 : 1. Old Fox Fribourg (9 points), 2. CS Italien (4 points), 3. FC Lausanne-Sport (3 points), 4. Evian Thonon Gaillard FC (1 point).