Féminines : Chênois II relégué

0

Une année après avoir connu la promotion en 1ère ligue, Chênois II est relégué en 2ème ligue inter de manière très cruelle.

Football Féminin Chênois II   –   FC Yverdon Féminin II   2 – 2
Buts : 7′ Della Tommasa 1-0, 20′ Fallet (P) 1-1, 35′ Camera 1-2, 55′ Della Tommasa 2-2

Elles auront été poissardes jusqu’au bout, les Chênoises. Face à Yverdon, les joueuses des Trois-Chênes ont eu plusieurs occasions de l’emporter 3-2 mais le score en est resté à 2-2.

Un score a priori suffisant puisqu’en Valais, Sion et Old Boys étaient également à égalité 2-2… jusqu’à la 96ème (!) minute, moment où les joueuses d’Old Boys s’offrent la victoire, synonyme de maintien et par la même occasion de relégation pour Chênois II.

Un coup dur pour le club des Trois-Chênes, qui avait réussi à maintenir sa 1ère équipe en LNB. Malheureusement, sa seconde équipe évoluera en 2ème ligue inter la saison prochaine.

FC Etoile-Sporting   –   FC Aïre-le-Lignon   4 – 6
Buts : 5′ Sartoretti 0-1, 8′ Sartoretti 0-2, 12′ Carneiro 0-3, 33′ Von Potobsky 0-4, 37′ Von Potobsky 0-5, 49′ 1-5, 58′ 2-5, 79′ 3-5, 85′ Pahud 3-6, 94′ 4-6

Festival de buts à la Chaux-de-Fonds pour le dernier match de la saison des Aïroises. Les joueuses de Walid Taieb doivent leur victoire finale à une excellente première mi-temps, conclue sur le score de 0-5, dont un doublé de Sartoretti, qui atteint les 30 buts cette saison en championnat.

La seconde période sera nettement moins bonne et les Neuchâteloises parviendront à inscrire 4 buts, mais Aïre s’impose finalement 4-6. Les Genevoises terminent ainsi à la seconde marche du podium et peuvent rêver de promotion la saison prochaine.