Résultats des Trophées Proxifoot 2014

0

Les vainqueurs de coupe et de championnat s’affrontaient samedi à Lancy dans les catégories juniors A, B, C et AB féminines. A noter que Signal Bernex a raflé les titres en juniors B, C et A/B féminines. En juniors A, c’est Vernier qui s’impose.

JUNIORS C

FC Champel – Signal FC Bernex-Confignon  2-2 (9-10 tab)
Buts
: Norry 1-0, Alves 1-1, Cottier 2-1, Rivas 2-2

Pas de triplé pour Champel en juniors C. Après avoir remporté la coupe et le championnat récemment, la troupe de Viseu et Coelho a dû cette fois s’avouer vaincue. La faute à une vaillante équipe de Bernex qui, avec un effectif limité, à réussi à revenir par deux fois au score en seconde période, la première s’étant achevée sur un score nul et vierge.

Tout comme la récente finale de coupe, c’est au terme d’une longue série de tirs au but que s’est décidé ce Trophée Proxifoot 2014. Les deux équipes auraient pu l’emporter, mais au final, ce sont les Bernésiens qui passent l’épaule et qui s’imposent 10 buts à 9. Signal Bernex succède ainsi à Meyrin.

Supercoupe14-C-Champel-Bernex

Match serré entre Champelois et Bernésiens

JUNIORS B

Lancy FC – Signal FC Bernex-Confignon  0-2 (0-1)
Buts
: CSC 0-1, Trigo 0-2

Une semaine après avoir remporté la coupe genevoise, les Bernésiens s’adjugent le Trophée Proxifoot en juniors B. L’adversaire était pourtant de taille puisque Lancy venait de remporter le championnat avec un bilan de 11 victoires en 11 journées.

Mais l’équipe de Gianluca Gnoni s’est rapidement mise sur les bons rails, profitant d’un coup franc bien tiré et dévié par un défenseur lancéen pour ouvrir la marque. Après le thé, le second et définitif but viendra des pieds de Trigo. Les Bernésiens succèdent ainsi au CS Italien.

Fc Lancy vs Fc Signal Bernex

Trigo, le second buteur bernésien

JUNIORS A/B FEMININES

Signal FC Bernex-Confignon – FC Collex-Bossy  4-1 (2-0)
Buts
: Soares 1-0, Ismajli 2-0, Barbey 3-0, Ismajli 4-0, Deda-Heude 4-1

Après la double victoire bernésienne en juniors C et B, les A/B féminines ont couronné une journée décidément jaune et noire. Déjà vainqueures du championnat et de la coupe, les joueuses d’Alain Yakoubian s’emparent également du Trophée Proxifoot.

En venant à bout de Collex sur le score de 4-1 grâce à des buts de Soares, Ismajli (2) et Barbey, les joueuses du coteau auront tout raflé cette saison et succèdent ainsi au FC Champel, vainqueur l’année dernière.

Supercoupe14-AB-Bernex-Collex

Nouveau succès bernésien

JUNIORS A

CS Chênois – FC Vernier  1-3 (1-1)
Buts
: Pradas 1-0, Sall 1-1, Tschimini 1-2, Nani 1-3

Les juniors A de Vernier achèvent leur belle saison par un succès face à Chênois, lors de cette opposition entre les deux derniers champions cantonaux de la catégorie. Récents vainqueurs de la coupe, les Verniolans ont dû batailler ferme pour remporter ce Trophée Proxifoot. L’équipe de Chênois a en effet ouvert le score sur superbe une frappe lointaine de Pradas.

Mais les joueurs de Sadri Islami ent renversé la vapeur grâce à Sall en première période, puis grâce à Tschimini et Nani en seconde période. Au final, les Verniolans s’imposent 3-1 sous une forte chaleur et se succèdent ainsi à eux-mêmes, puisqu’ils ont également gagné le Trophée Proxifoot en 2013.

Cs Chênois vs Fc Vernier 1-3