Lancy enchaîne aussi

0

Bonne prestation des Lancéens face à Vevey, qui imitent Meyrin en cueillant un second succès consécutif (2-0).

Première victoire à domicile, premier clean-sheet, deux buts inscrits et deuxième succès d’affilée. Le compte est bon pour Lancy, qui a montré de nouvelles cordes à son arc samedi soir contre Vevey. Portée à nouveau par ses fers-de-lance Liechti et Chentouf (auteurs d’un doublé chacun à Terre Sainte), l’équipe de Boudjellaba commence à dévoiler son réel potentiel et prouve que la défaite initiale face à Échallens n’était qu’un faux départ.

Scénario inverse que contre Échallens

Si Lancy avait été pénalisé il y a deux semaines avec l’expulsion de Fall avant la pause, c’est cette fois l’adversaire qui se retrouvé en infériorité numérique au même moment. Un cadeau non négligeable au terme d’une première mi-temps équilibrée, caractérisée par un grand nombre de duels au milieu du terrain. Les retours de Dias Chaves et de Guyon dans ce compartiment du terrain ont d’ailleurs fait le plus grand bien à Lancy.

Le plus dur à onze contre dix est de trouver le premier but et, pour ce faire, les locaux ont pu compter sur un chef d’œuvre de Liechti. Son coup franc rappelle celui d’Iyeti face à Échallens et libère Lancy avant l’heure de jeu (58′, 1-0). Vevey sera ensuite bien trop prévisible pour tenter de revenir, en multipliant les longs ballons imprécis dans le dos de la défense lancéenne. Ces tentatives dureront jusqu’à la 84ème minute, lorsque Matteo Scotta, à peine entré, trouvera Chentouf en retrait, qui fera oublier sa transversale en première mi-temps sur une situation similaire (84′, 2-0).

Le bijou de Liechti qui a montré la voie à Lancy :

En plus de ne pas encaisser de buts, Lancy a montré qu’il savait se montrer patient et prendre le match à son compte au moment venu. Des signaux très importants en vue des échéances à venir : “On aimerait que ça dure et on aimerait enchaîner les bonnes performances. Chaque adversaire est difficile, mais les victoires amènent les victoires. On tentera de continuer dans cet élan-là”. assure l’entraîneur Boudjellaba. Les siens seront favoris contre Monthey (néo-promu) et Team Vaud (0 points), voilà une autre occasion à ne pas manquer.

Trois buts en autant de matchs pour le buteur Karim Chentouf.