Chênois redémarre avec 3 points en or

0

L’équipe des Trois-Chêne a passé l’épaule en seconde période contre La Sarraz, adversaire direct dans la lutte pour le maintien en 1ère ligue (4-0).

Chênois avait besoin de ces trois points et Chênois a eu ces trois points. Même si le score final suggère une victoire tout en maîtrise, tout n’a pas été si simple que ça pour l’équipe de David Joye, qui a connu une première période très difficile. La qualité individuelle côté genevois ainsi que la nette baisse de régime de La Sarraz en deuxième mi-temps ont ensuite permis aux locaux de tranquillement dérouler.

« Un terrain tout simplement indigne de la 1ère ligue »

Comme anticipé, Chênois a connu une première mi-temps délicate. Même si le quatuor offensif formé par Ibongo, Munishi, Mboso et Bengueddoudj laissait présager des étincelles d’entrée, ce sont les visiteurs qui ont été le plus à leur affaire, passant à quelques reprises proches du 0-1. “On est passé d’une préparation où on a fait tous nos matchs sur synthétique à ce terrain, qui est tout simplement indigne de la 1ère ligue”, tonnait David Joye au terme de la rencontre.

Heureusement pour les siens néanmoins, l’impression qui était celle d’une équipe de La Sarraz plus méritante que son adversaire a vite été effacée au retour des vestiaires. “On a demandé aux joueurs de se lâcher à la mi-temps, et ça a été bien mieux ensuite”, faisait remarquer l’entraîneur des Trois-Chêne. Le duo Mboso-Bilalli a montré la voie. L’ailier a d’abord obtenu un penalty grâce a sa vitesse, transformé par le capitaine (48′, 1-0). Le numéro 11 chênois a récidivé avec une autre faveur à Bilalli, en le servant parfaitement en retrait dix minutes plus tard (58′, 2-0). L’équipe néo-promue vaudoise n’a ensuite plus fait surface.

Le 2-0 du capitaine Bilalli :

Le carton rouge d’Ibongo pour une vilaine faute à un quart d’heure du terme n’a pas eu d’incidence, et a même été suivi par deux réussites chênoises. Zakaria Bengueddoudj a ouvert son compteur (78′, 3-0) et Munishi, repositionné en tant que milieu offensif pour ce match de reprise, a également trouvé le chemin des filets (86′, 4-0). “On sait l’importance de partir avec une victoire pour espérer enchaîner après” soulignait David Joye après le coup de sifflet final.

Ce précieux succès permet à Chênois de dépasser son adversaire du soir et de prendre trois longueurs d’avance sur la barre. Le Team Vaud M21 et Terre Sainte, deux adversaires concernés par la lutte contre la relégation, ont aussi gagné. Tous reste donc très serré. Pour confirmer, un alléchant derby genevois à Meyrin attend l’équipe de David Joye samedi prochain.

La réaction en vidéo de l’entraîneur chênois David Joye :

CS CHÊNOIS – FC LA SARRAZ-ECLÉPENS 4-0 (0-0)
Stade des Trois-Chêne

Buts : 48′ Bilalli (P) 1-0, 58′ Bilalli 2-0, 78′ Bengueddoudj 3-0, 86′ Munishi 4-0.

Chênois (4-2-3-1) : Castanheira -Tshikomb, Vilaranda, Kanda (18′ Antonio), Palermo – Khelil, Bilalli (c) – Ibongo, Munishi (87′ Ntongo), Mboso (87′ Kali) – Bengueddoudj (91′ Imbriaco).
Entraîneur : David Joye

La Sarraz (4-3-3) : Cannilla – Camara, Elefante (c), Parisod, Bamele – Bovay (59′ Paltenghi), Aebischer (73′ Dangi), Dupuis – Ouared (73′ M. Le Rose), Grand, Gomariz (59′ F. Le Rose).
Entraîneur : Jean-Philippe Karlen

Avertissements : Bengueddoudj, Munishi, Bilalli (Chênois); Parisod (La Sarraz).
Expulsions :
72′ Ibongo (Chênois); 86′ Camara (La Sarraz, second avertissement)

Photo de couverture : Julian Aguilar