L’OG dispose d’UGS sans forcer

0

Face à une équipe d’UGS effacée, l’OG a enchaîné une deuxième victoire dans un derby (5-0).

Numériquement parlant, l’OG ne pouvait pas mieux démarrer sa saison. Six points, six buts marqués et aucun but encaissé. Comme la saison dernière, les hommes de Domingos Ribeiro sont partis fort. Samedi soir, ils n’ont fait qu’une bouchée d’UGS (5-0), qui n’a toujours pas trouvé le chemin des filets lors de ses deux premières sorties.

Affaire classée en moins d’une heure

Le score final de 5-0 peut sembler sévère. Lors des 45 premières minutes, les deux formations ont plus ou moins fait jeu égal, sans être flamboyantes. Le défenseur Timo Ribeiro relevait d’ailleurs cette entame peu convaincante des siens à l’heure de l’analyse : “On avait du mal à jouer en première période. On ne maîtrisait pas le jeu et on perdait pas mal de ballons”. Une belle action sur la gauche de Rugovaj, qui a servi Moaremi pour le 1-0, a toutefois permis aux locaux de passer l’épaule d’entrée (12′).

Le 1-0 de Fidan Moaremi :

En deuxième période, l’issue de la rencontre s’est rapidement dessinée. Beaucoup trop passive, la défense ugéiste a pris l’eau dès le retour des vestiaires. Résultat des courses : 4-0 peu après l’heure de jeu (48′, 53′ et 62′) : “On s’est lâchés et on a enchaîné”, commente le numéro 12 de l’OG, arrivé cet été en provenance de Lancy. Le capitaine Puntel a lui aussi participé à la fête en inscrivant le 5-0 de la tête dans le temps additionnel. Une après-midi à oublier pour UGS, qui a été aux abonnés absents lors de la deuxième mi-temps. Il faudra montrer autre chose dès samedi avec l’arrivée à Frontenex d’Yverdon II.

Le 2-0 de Niang, servi par Bordée :

L’OG peut quant à lui savourer son début de saison. L’équipe de Domingos Ribeiro s’en ira à Thierrens dans une semiane, pour tenter de réussir la passe de trois. À noter que les Vaudois ont montré qu’ils étaient un adversaire hostile, en renversant Veyrier du 2-0 au 2-3 ce samedi. L’OG est prévenu.

Le 4-0 de Rugovaj sur coup franc :

La réaction en vidéo de Timo Ribeiro :

OLYMPIQUE DE GENÈVE FC – URANIA GENÈVE SPORT 5-0 (1-0)
Stade de Varembé, terrain synthétique

Buts : 12′ Moaremi 1-0, 48′ Niang 2-0, 53′ Mpambani  3-0, 62′ Rugovaj 4-0, 91′  Puntel 5-0.

OG (3-5-2) : Mbele – Puntel ©, Nkodo, Doumbia – Ouarghi (65′ Oliveira), Bordée (58′ Mangana), Moaremi (55′ Mirra) (68′ Shaqiri), Niang, RIbeiro – Mpambani (65′ Ortiz), Rugovaj.
Entraîneur : Domingos Ribeiro

UGS (4-3-3) : Lachenal – Samba, Pelenda, Oliveira, Di Capua – Pellet ©, Borges (61′ Meugang), Kungi (77′ Cotting) – Yunus (54′ Belarbi), S. Chouikha (54′ Ortiz), Boulat (68′ Sekhoun).
Entraîneur : Uros Cetkovic

Avertissements : Shaqiri (OG); Oliveira, Pelenda (UGS).