Servette M-18 tient son ticket pour la finale de Coupe Suisse

0

GEF M18 – Les Servettiens se sont défaits d’une coriace équipe de Concordia Bâle (5-3) et retrouveront GC en finale de la Coupe Suisse.

Cette fois, Servette M18 tient sa finale. Éliminés il y a un an à ce stade de la compétition au terme d’une séance de tirs au but contre Young Boys, les Grenat ont cette fois obtenu leur ticket pour la finale en battant Concordia Bâle. Favoris, les Servettiens ont tenu leur rang sans trop de problèmes, même si les Bâlois avaient entamé la partie très fort avant que Servette ne prenne le match en main.

Les 5 buts servettiens :

Objectif presque atteint : place à GC

“Je tiens à féliciter l’équipe, soulignait l’entraîneur Hamid El Ouannan après la partie. Les joueurs s’étaient fixés l’objectifs de gagner la Coupe cet été, et à présent, on est en finale. Il ne reste plus qu’à finir le travail”. Son équipe a fait preuve d’une grande détermination combinée à une glaçante efficacité pour y parvenir. Après une entame de match équilibrée où les visiteurs étaient même parvenus à se créer plusieurs situations pour passer devant, les Grenat ont inscrit trois buts en dix minutes. De quoi plier le match, ou presque, à la demi-heure de jeu. “On a su être efficaces sur nos premières occasions, ce qui nous a rendu le match facile”, souriati Hamid El Ouannan en évoquant ces 10 minutes décisives.

Lors de la seconde période, le carton rouge de Leart Zuka est venu quelque peu compliquer les choses pour Servette, qui n’a malgré tout pas tremblé avec ses 4 longueurs d’avance. Score final 5-3 et qualification à la fois logique et convaincante en termes d’attitude et de contenu. Une victoire que l’entraîneur servettien a souhaité dédier à José Da Costa, une figure bien connue au sein du club.  La finale se tiendra le jeudi 6 avril à Bienne, face à GC. Comme il y a deux ans (victoire aux tirs au but contre le Team Ticino, Servette M18 tentera de soulever le trophée).

SERVETTE FC M-18 – FC CONCORDIA BASEL/BSC OLD BOYS 5-3 (4-0)
Stade de Balexert, terrain synthétique

Buts : 24′ Tritten 1-0, 26′ Srdanovic 2-0, 29′ Ouattara 3-0, 42′ Tritten 4-0, 69′ Ulli 4-1, 76′ Philipona 5-1, 85′ Polichetti 5-2, 87′ Di Noto (P) 5-3.

Servette (4-3-3) : Aubert – Srdanovic, Rizvanovic, Scandurra, Zuka – Selimi ©, Salihi (77′ Vilar), Tritten – Benammar (63′ Gaud), Philipona (89′ Ortiz), Ouattara (81′ Anselme).
Entraîneur : Hamid El Ouannan

Concordia (4-2-3-1) : Jann – Yohannes, Becirovic, Passavant ©, Coffey – Polichetti, Fetaj – Zuccarella, Colanero, Shilova – Ulli.
Entraîneurs : Peter Moser et Patrick Baumann

Avertissements : Ouattara, Vilar (Servette) ; Coffey, Colanero, Becirovic (Concordia)
Expulsion :
54′ Zuka (second avertissement)