Meyrin II rejoint Onex en finale

0

Meyrin II s’est qualifié en finale de la Coupe genevoise au terme d’un match maîtrisé contre Bosna (2-6). Un succès qui qualifie Onex pour la Coupe Suisse 2023-24.

Meyrin II est le second finaliste de la Coupe genevoise édition 2022-2023. Après Onex mercredi soir, les Meyrinois ont eux aussi dominé leur adversaire direct, Bosna. Lors des rencontres de championnat, les deux formations s’étaient à chaque fois quittées sur un nul (4-4 en octobre, 1-1 en avril). Cette fois, il n’en a rien été. Meyrin II a infligé une lourde défaite à un Bosna qui a subi un nouveau score fleuve à domicile, après les 1-5 face à Perly et le 2-6 contre Champel.

Keita et Antunes montrent la voie

Les locaux ont pourtant montré des intentions offensives en début du match, et ont même trouvé la barre transversale après deux minutes. De son côté, Meyrin a dû attendre la vingtième minute pour se créer une situation très chaude, avant d’enchaîner sur l’ouverture du score. Parfaitement envoyé dans le dos de l’arrière-garde locale, Benjamin Keita a ajusté sans problème le portier Antonini pour donner l’avantage à son équipe (22′, 0-1). Elisio Antunes a même doublé la mise juste avant la mi-temps, en démontrant l’étendue de sa technique dans la surface adverse (44’). Bosna est tombé face à un adversaire d’une grande qualité technique et a peiné dans la gestion de la profondeur, alors que Meyrin a tout simplement mieux exploité ses opportunités.

Une avalanche de buts en deuxième période

Au retour des vestiaires, le match s’est emballé et Leo Gomez n’a pas souhaité faire durer le suspense en inscrivant tout de suite le troisième but meyrinois (47’). La rencontre aurait pu, malgré tout, devenir complètement irrationnelle après le penalty transformé par Diego Lopez (58’, 1-3). Dans la foulée de cette réalisation, Zahi a été forcé à une parade décisive pour son équipe. Les ardeurs de Bosna ont cependant été calmées une minute plus tard par Benjamin Keita qui a très vite rétabli l’écart de trois buts (60’, 1-4) en faveur de Meyrin. Leo Gomez s’est ensuite chargé de définitivement plier le match (65’, 1-5). Un score final de 2-6 qui ne laisse pas de place au doute.

En plus de la qualification des joueurs des Arbères en finale, cette victoire a pour conséquence la qualification du FC Onex pour la Coupe Suisse 2023/24, étant donné que même en cas de victoire en finale, une équipe réserve comme Meyrin II ne peut pas prendre part à cette compétition. Voilà donc une belle récompense pour l’actuel leader du groupe 2 de 3e ligue, qui jouera un match capital dimanche contre Azzurri pour solidifier sa première place (10h30).

Photo de couverture : Julian Aguilar

FC Rapid Jonction Bosna – Meyrin FC II 2-6 (0-2)
Bois-de-la-Bâtie, synthétique du haut

Buts : 22’ Keita 0-1, 44’ Antunes 0-2, 47’ Gomez 0-3, 58’ Lopez (P) 1-3, 60’ Keita 1-4, 65’ Gomez 1-5, 89’ Amey 2-5, 90+1’ Ndolumingu 2-6.

Bosna (4-3-3) : Antonini – Lago, Ajdini (70’ Amey), Hadgu ©, Kospo – Delcey (73’ Sangaré), Coupland, Ratcliff (58’ H. Kahrimanovic) – Fernandez (58’ Mujezinovic), Lopez, Ouarda (80’ S. Kahrimanovic).
Entraîneur : Nihad Omeragic

Meyrin (3-4-3) : Zahi – Dias ©, Goncalves, Fonseca (84’ Benbrahim) – De Figueiredo (86’ Hugon), Da Silva, Boutaleb, Camara (81’ Alhuraibi)– Keita (79’ Ndolumingu), Gomez, Antunes (70’ Duverney).
Entraîneur : Alexandre Da Costa

Avertissements : 33’ Ajdini (Bosna), 62’ Goncalves (Meyrin).