2ème ligue inter : 12ème journée

0
Team Genève remporte le derby à Bernex et reprend la tête du classement. Maigre bilan pour le reste des Genevois qui comptent leurs déplacements en défaites.

FC Bavois   –  FC Stade-Lausanne-Ouchy 0  :  0

Signal FC Bernex-Confignon   –  Team Genève M-21 0  :  1
Voir article Proxifoot

FC Montreux-Sports  –  FC Perly-Certoux  2  :  0

Défaite de Perly sur le terrain de l’une des grosses cylindrées du championnat. Après un début de match à l’avantage des Vaudois, les Genevois ont réussi à prendre les choses en main pendant la seconde moitié de la première mi-temps, malheureusement sans concrétiser. Ils auraient même pu obtenir un penalty sur une intervention litigieuse sur Mazouzi à la demi-heure de jeu.

En seconde période, Montreux va de nouveau se montrer dangereux en début de période et va même ouvrir la marque suite à une superbe percée solitaire. Dès lors, le match va s’ouvrir et Perly tenter de revenir, laissant à Montreux des chances de contres. Et ce sont les Vaudois qui vont finir par faire le break et s’assurer les trois unités.

Après le match, l’entraîneur Stéphane Hilty relevait : “C’était un très joli match de 2ème ligue inter, avec de l’intensité. Contre cette équipe de Montreux qui voulait rapidement prendre l’avantage, on a bien tenu pendant 20 minutes avant de prendre le dessus et se créer des chances. Malheureusement, l’entame de la 2ème mi-temps nous a été fatale. C’est dommage, mais sur le terrain d’une grosse cylindrée telle que Montreux, on s’y attendait. Je tiens à mentionner l’excellent match de notre portier Kevin Volpilhac, qui a sorti quelques superbes arrêts pour nous tenir dans le match entre les deux buts montreusiens.”

FC Bex   –  FC Versoix  6  :  1

Lourde défaite pour Versoix sur le terrain de Bex. Dans un match très important dans l’optique du maintien, les Genevois ont bien réagi après l’ouverture du score vaudoise grâce à Oliveira. Malheureusement, un 2-1 litigieux et un 3-1 encaissé sous le choc juste avant la mi-temps vont littéralement assommer les hommes de Sergio Carmo. Et ce n’était pas fini, car sur la première action de la seconde période, le capitaine Berardino commettait une faute de dernier recours qui lui valait le rouge et permettait à Bex de marquer le 4-1 sur penalty. Les deux derniers buts étant anecdotiques. On notera encore que Versoix manquait un penalty en toute fin de match… Il y a des matches comme ça….

Après le match, Sergio Carmo était sous le choc : “On avait tout pour bien faire ! J’avais un contingent de qualité présent, on sentait une envie des joueurs et on sortait d’une très bonne semaine d’entraînement… Mais sur le terrain, rien n’a fonctionné comme on l’aurait voulu. On prend le 1-0 sur une grosse erreur de la défense. Puis on revient bien, mais on prend un 2ème but où apparemment même l’attaquant de Bex pensait être hors-jeu. Le troisième but est un résultat direct du choc dû au 2ème but. A la pause, j’ai dit à mes gars que rien n’était joué et qu’il fallait y croire… Et sur la première action de la seconde période, mon capitaine se fait expulser et Bex marque sur penalty… Dès lors c’était fini. C’est bizarre de perdre 6-1 dans ce genre de matches, mais il va falloir réagir. Il nous reste un seul match cet automne, à nous de faire en sorte de terminer sur une note positive aussi bien dans le résultat que sur la manière.”

FC Orbe   –  FC Vevey Sports 05  2  :  1

FC Monthey  –  FC Geneva 3  :  1

Résultat logique pour les Genevois sur le terrain du FC Monthey, une défaite 3-1 face au 4ème du classement qui fait passer les pensionnaires de Frontenex sous la barre. Menés 2-0 à la mi-temps, suite à un coup franc direct et un penalty, les Genevois ont bien réagi en début de 2ème période et sont revenus grâce à un penalty de Fofana. Malheureusement, Monthey reprendra deux buts d’avance peu après et conservera ce score jusqu’au bout.

L’entraîneur Auro Duarte reconnaissait, à l’heure de l’analyse que : ” Monthey était meilleur que nous, et c’est un score mérité. Dans l’ensemble, on n’a pas grand-chose à se reprocher, même si je suis déçu de certains comportements individuels.”