Les Genevois de l’étranger: Pagliuca décisif en fin de match

0

Le Genevois a permis à Chemnitzer d’arracher le nul (3-3) en fin de match en forçant un autogoal. Fin de série pour Dylan Tavares et Bastia, tandis que les Genevoises n’ont pas joué pour cause de trêve internationale.

DYLAN TAVARES

26 ans, SC Bastia

tavares-bastia-22-23

Samedi à oublier pour Dylan Tavares et Bastia, battus sèchement 3-0 sur le terrain du Havre. Les Corses mettent ainsi fin à leur série de 4 matchs sans encaisser de but. De nouveau titulaire à gauche, Tavares a joué 78 minutes. Bastia est 9e au classement de Ligue 2.

Tavares défait sur le terrain du Havre (Photo: SC Bastia).

CHRISTOPHER LUNGOYI

22 ans, Ascoli Calcio 1898 FC

lungoyi-ascoli-22-23

Voilà maintenant 4 journées que Lungoyi a perdu sa place de titulaire du côté d’Ascoli. Après être resté sur le banc la semaine dernière, l’attaquant genevois a eu droit à 15 minutes samedi contre Modena. Réduit à 10, Ascoli a été battu à la dernière minute (1-2) et enchaine un 5e match consécutif sans succès. Le beau début de saison est déjà oublié.

ADLER DA SILVA

23 ans, MFK Zemplín Michalovce

Adler-Slovan-portrait-2122

Nouveau revers pour Michalovce qui a ouvert le score mais qui a été défait à domicile par la lanterne rouge Tatran Litovsky Mikulas (1-2). Adler da Silva était de nouveau titulaire, mais n’a pas pu s’illustrer pour la 6e journée consécutive en championnat.

Adler ne marque plus en championnat depuis le 20 août (Photo: Zemplin Michalovce)

THIERRY MOUTINHO

31 ans, Levadiakos FC

Moutinho-Cordoba-Portrait

Thierry Moutinho jouit de la pleine confiance de son coach Jasminko Velic en ce moment. Titulaire pour la quatrième journée consécutive, l’ailier genevois a disputé toute la rencontre contre PAOK (1-1). Son coup de pied arrêté est à l’origine de l’égalisation de son équipe en fin de match et il a même failli inscrire le but victorieux sur coup franc au bout du temps additionnel après avoir lui-même provoqué un carton rouge. Il ne reste plus qu’à décrocher une première victoire qui permettrait au néo-promu Levadiakos de lancer sa saison.

MATIAS MARTINEZ

22 ans, Thesprotos Igoumenitsas

Matias-Martinez-Thesprotos

Une semaine avant la reprise du championnat, Thesprotos était en lice en Coupe de Grèce contre Veria. L’équipe de Matias Martinez s’est inclinée à domicile (1-2) et quitte ainsi la compétition dès les 1/32 de finale. Le milieu de terrain est entré en jeu à la 66e minute.

LORENZO GONZALEZ

22 ans, AD Ceuta FC

Lorenzo-Gonzalez-portrait

Lorenzo Gonzalez a eu droit à 10 petites minutes de jeu dimanche lors d’une nouvelle défaite de Ceuta sur le terrain de Badajoz (2-1). Avec une seule titularisation en 7 journées, le début de saison de Lorenzo Gonzalez du côté de Ceuta n’est pas des plus rêvés, d’autant plus que l’équipe ne compte que 3 points.

LORIS METTLER

23 ans, Lleida Esportiu

loris-mettler-portrait2

En infériorité numérique depuis le quart d’heure de jeu, Lleida a obtenu un match nul satisfaisant contre Manresa, une équipe du haut de tableau. Loris Mettler a disputé toute la rencontre au milieu de terrain et a été très actif. Il a été titularisé à tous les matchs jusqu’à présent.

GUILLAUME FURRER

21 ans, SC Freiburg II

Guillaume-Furrer-Freiburg-2022-23

12 minutes de jeu, c’est ce à quoi à eu droit Guillaume Furrer dimanche avec Freiburg II. L’attaquant genevois n’a pas pu empêcher la défaite des siens contre RW Essen (0-3). La réserve de Freiburg ne gagne plus depuis 4 journées.

KILIAN PAGLIUCA

26 ans, Chemnitzer FC

Pagliuca-Nitra-Portrait

En forçant un autogoal en fin de match, Kilian Pagliuca a permis à Chemnitzer de mettre fin à une série de trois revers consécutifs. Alors que les siens étaient menés 3-2 sur le terrain d’Altglienicke, une frappe croisée du Genevois doublement déviée par le gardien et le défenseur ont permis d’arracher un 3-3 (vidéo ci-dessous). Auparavant, le Genevois désormais aligné à un poste de milieu axial était déjà passé tout près du but, mais sa superbe tête fut déviée par le gardien.

CHRISTOPHER NWANNE / ANTHONY NWANNE

23 et 21 ans, FC Etzella Ettelbruck

freres-nwanne-etzella

Etzella a mis fin à une série de 4 défaites consécutives en championnat en arrachant un nul dans les arrêts de jeu contre Kaerjeng (1-1). Titulaire pour la seconde journées consécutive, le défenseur Anthony Nwanne est passé tout proche de l’ouverture du score en début de match et a joué 73 minutes. Son frère Christophe a eu droit à 6 minutes de jeu en attaque.