Les Genevois de l’étranger: Von Potobsky, Dominguez et Adler font trembler les filets

0

Quel week-end pour nos Genevois! Céline von Potobsky a marqué son premier but de la saison avec Nice (victoire 4-2), Adler a marqué le but victorieux dans les arrêts de jeu et Maxime Dominguez a inscrit son troisième but de l’exercice (défaite 4-2). Côté transferts, Kilian Pagliuca s’est engagé à Alemannia Aachen (D4 allemande).

ZEKI AMDOUNI

22 ans, Burnley FC United Kingdom

amdouni-portrait-burnley

Avec Zeki Amdouni titulaire lundi dernier, Burnley a connu son premier succès en championnat sur le terrain de Luton (1-2). Le Genevois a joué 73 minutes. Il a été laissé au repos samedi contre Chelsea (défaite 1-4). L’attaquant sera bien entendu de la partie avec la Suisse pendant la trêve internationale.

DENIS ZAKARIA

26 ans, AS Monaco France

zakaria-monaco-portrait

Nouvelle victoire pour Monaco, qui conserve son fauteuil de leader de la Ligue 1, sur le terrain de Reims (1-3). Denis Zakaria a été titularisé au milieu de terrain aux côtés de Youssouf Fofana, une paire qui semble partie pour durer. Le Genevois a été averti, son troisième carton en quatre matchs (3/4 dribbles réussis, 7/13 duels remportés). Lui aussi sera naturellement avec la Nati.

BECIR OMERAGIC

21 ans, Montpellier HSC France

omeragic-montpellier-portrait

Alors qu’il était titulaire en défense centrale pour le sixième match consécutif, Becir Omeragic a dû abandonner ses coéquipiers avant la mi-temps à cause d’une blessure au dos. On ne connaît pas encore la durée d’indisponibilité du Genevois. Sa convocation avec les M21 de la Suisse pourrait tomber à l’eau.

DYLAN TAVARES

27 ans, SC Bastia France

tavares-portrait-bastia-2023

La mauvaise série s’est poursuivie pour Bastia, défait lundi dernier par Ajaccio lors du derby corse de Ligue 2 (2-0). Pour couronner le tout, Dylan Tavares a été expulsé avant la mi-temps, sur une action malheureuse qui ne méritait pas tant (vidéo ci-dessous). Titulaire 9 matchs consécutifs, le latéral genevois a vu sa série interrompue par sa suspension contre Annecy samedi. Bastia a retrouvé le chemin du succès (2-1).

MAXIME DOMINGUEZ

27 ans, Gil Vicente FC Portugal

maxime dominguez-gil vicente-portrait

Semaine après semaine, Maxime Dominguez continue d’impressionner avec Gil Vicente. Aligné au milieu de terrain sur le terrain de Chaves, le natif de Thônex a marqué du pied droit le but du 1-2, qui mettait son équipe provisoirement devant (vidéo ici). Malheureusement, il n’est pas tout seul et son équipe finit par s’incliner 4-2, malgré un bon match de sa part (2 passes clé, 2/3 dribbles réussis, 11/14 duels remportés). Gil Vicente pointe au 9e rang du championnat portugais.

KILIAN PAGLIUCA

27 ans, Alemannia Aachen Germany

kilian-pagliuca-portrait-chemnitzer

Libre depuis le 1er juillet dernier et la fin de son aventure à Chemnitzer, Kilian Pagliuca a trouvé un nouveau club: Alemannia Aachen, mythique club d’Aix-la-Chappelle, qui est passé par la Bundesliga en 2006, avant d’enchaîner les relégations jusqu’en D4 aujourd’hui. Le milieu de terrain a même pu faire des débuts victorieux vendredi soir en jouant 20 minutes sur le terrain de Fortuna Köln, leader du championnat (victoire 0-1).

ADLER DA SILVA

24 ans, ZKS Stal Rzeszów Poland

adler-slovan-portrait-2023

Buteur dans le derby la semaine passée, Adler da Silva a de nouveau été décisif cette semaine. L’attaquant prêté par Slovan Bratislava a inscrit le seul but du match dans les arrêts de jeu sur le terrain de Podbeskidzie (vidéo ici). C’est le quatrième succès consécutif de Stal Rzeszow, qui était relégable quand Adler a signé il y a quelques semaines. L’impact a été direct.

La joie d’Adler après le but décisif dans les arrêts de jeu (Photo: Stal Rzeszow)

LORENZO GONZALEZ

23 ans, NK Tabor Sežana Slovenia

Lorenzo-Gonzalez-portrait

Lorenzo Gonzalez a connu deux titularisations la semaine dernière avec Tabor Sezana: mercredi en Coupe de Slovénie sur le terrain de Dekani (victoire 1-4), puis dimanche en championnat contre Ilirija (défaite 0-3). On attend désormais qu’il débloque son compteur de buts dans une équipe qui est lanterne rouge de D2 slovène avec 4 points et 8 buts marqués en 11 journées.

CELINE VON POTOBSKY

25 ans, OGC Nice France

celine-von-potobsky-portrait2023

Céline von Potobsky y est également allée de son but ce week-end contre Orléans (victoire 4-2). La Genevoise, titularisée comme d’habitude au poste de latéral droit, a inscrit le quatrième but niçois à la réception d’un service de Baldé dans la surface. Les Aiglonnes ont débloqué leur compteur de victoires en même temps que la Genevoise inscrivait son premier but de la saison. Une journée réussie en Côté d’Azur!