Lancy conforte sa première place

0

Après avoir encaissé une première défaite de la saison en championnat la semaine précédente contre Farvagny/Ogoz, le leader lancéen s’est parfaitement relancé contre Collex-Bossy (3-0).

La réception de Collex-Bossy samedi soir à Marignac avait tout d’un piège pour les Lancéens. L’équipe entraînée par Samir Boughanem restait en effet sur sa première défaite de la saison contre Farvagny/Ogoz (2-0), tandis que l’équipe d’Yves Miéville arrivait à ce derby en pleine confiance.

Lancy est en bonne posture en tête du groupe 1.

Le début de match a été assez poussif, jusqu’à l’ouverture du score de Kali peu avant la demi-heure, alors que la partie avait été interrompue un instant plus tôt pour un souci d’éclairage (28′, 1-0).

Cette première réussite à parfaitement lancé Lancy, qui a par la suite contrôlé la partie sans difficultés. Le deuxième but inscrit par Daboné juste avant la mi-temps a dans ce sens bien aidé les locaux (45+6′, 2-0).

Yannis Kali s’est offert un doublé en deuxième mi-temps (69′, 3-0) pour confirmer la victoire lancéenne, qui fait le plus grand bien à l’équipe de Samir Boughanem. D’autant plus que Châtel St-Denis s’était incliné au même moment contre Romontois. Lancy fait ainsi une affaire en tête du classement.

Malgré cette défaite face au favori du groupe, Collex-Bossy reste quant à lui en position plutôt confortable, à cinq unités de la barre de relégation.

Cinq victoires, cinq défaites et quatre nuls pour Collex.

LANCY FC – FC COLLEX-BOSSY 3-0 (2-0)