La cinquième est la bonne pour Veyrier

0

Avec mérite, les Veyrites ont remporté leur premier match de l’année contre Collex-Bossy (3-2).

Veyrier peut enfin laisser exploser sa joie. La reprise du championnat compliquée d’un point de vue des résultats a laissé place à la première victoire de l’année pour les Vert et Jaune. Au Village, les locaux ont démarré la confrontation directe pour le maintien contre Collex avec une bien meilleure approche que leur adversaire, et ont été globalement supérieurs sur l’ensemble de la partie. “On est venus avec la bonne intensité, et selon moi on a quasiment dominé tout le match”, observait un Matteo Nervitto euphorique après sa première victoire sur le banc de la Une de Veyrier.

Veyrier revient à 3pts de Collex, qui a disputé un match en moins.

Doba Jonas montre la voie

Les Veyrites étaient conscients qu’après quatre revers de suite, une énième défaite aurait pu avoir de lourdes conséquences, tant au niveau du moral que du classement. L’état d’esprit affiché lors de la première période a dans ce sens-là parlé en faveur des hommes de Matteo Nervitto, qui ont pris le dessus sur Collex. Revenu cet hiver de PLO, Doba Jonas (double buteur et à l’origine du 3-1 de Yassine Fiorina) a été dans tous les bons coups.

Collex manque le coche

Décevants en première mi-temps, les Chevaliers étaient parvenus à revenir à 2-1 grâce au but de Terrier, mais ont repris un retard de deux unités avant le thé. “Pendant tout le match, on n’a pas gagné les duels, on n’était pas proactifs et sur les deuxièmes ballons, on était en retard. C’était un jour sans”, analysait Adrien Terrier, encore buteur sur coup de pied arrêté en deuxième période (68′, 3-2).

Alors que Veyrier disputait là son cinquième match de l’année, Collex n’en était qu’à sa troisième rencontre depuis la reprise. Après une entame enthousiasmante qui avait vu les hommes d’Yves Miéville s’imposer à Payerne, il s’agit là d’une deuxième défaite de suite, après celle contre Farvagny. “On sait que la barre n’est pas loin. On doit peut-être revenir aux bases. Jouer bloc bas, gagner nos duels et peut-être ne pas jouer notre plus beau football, mais celui d’une équipe qui se bat pour son maintien”,  a conclu Terrier. Collex accueillera Châtel vendredi soir.

Veyrier aura lui tout le temps de savourer son premier succès. La prochaine rencontre n’est agendée qu’au 6 avril, en déplacement à Châtel St-Denis. “Il fallait ouvrir les compteurs, mais on n’a rien fait du tout encore. On doit avoir les pieds sur terre et prendre match après match avec la même intensité, sans oublier le plaisir”, a conclu l’entraîneur Matteo Nervitto.

FC VEYRIER SPORTS – FC COLLEX-BOSSY 3-2 (3-1)
Stade de Veyrier-Village, herbe

Buts : 13′ Doba 1-0, 28′ Doba 2-0, 43′ Terrier 2-1, 45+1′ Fiorina 3-1, 68′ Terrier 3-2.

Veyrier (4-3-3) : Bello – Lefolle, Fiorina ©, Avdullahi, Herman – Teigeler, E. Zahi,  Bothereau – Stachelscheid, Doba, Ortiz.
Entraîneur : Matteo Nervitto

Collex (4-4-1-1) : Lamers – Coovi, Rego, Legros, Carasso – Albanese, Lhoneux, Whibley, Kerouedan – Terrier – Broohm.
Entraîneur : Yves Miéville