Servette Chênois remporte à nouveau la Coupe Suisse

0

Pour la deuxième année de suite, les Genevoises ont remporté la Coupe Suisse. Elles ont difficilement écarté YB (2-3) en finale.

Les Servettiennes ont démontré un petit peu plus leur domination sur le football suisse. Ce samedi, elles ont remporté la deuxième Coupe Suisse de leur histoire. Les Bernoises n’ont pas réussi à contrecarrer les plans de la formation genevoise.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Proxifoot Genève (@proxifoot_ge)

Victoire en ping-pong

Les Servettiennes n’ont pas tardé à ouvrir le score par Serrano (3′), qui a parfaitement suivi la déviation de la portière bernoise. Malgré un coup de mou qui a permis à Luyet d’égaliser (6′), les joueuses de José Barcala ont rapidement repris l’avantage par Simonsson (12′). Cependant, les Grenat ont subi les attaques des Young Boys et se sont faites recoller au score juste avant la pause, à nouveau par Luyet (40′). Les Genevoises ont trop de fois laissé les joueuses de la capitale faire des incursions pour recoller au score.

La seconde période a été plus équilibrée et chaque équipe a eu autant d’occasion que l’autre de passer devant. Mais pour respecter l’ordre des buts, Rimante Jonusaite a inscrit la réussite de la victoire (68′), trois petites minutes après avoir remplacé Simonsson. Après cette réalisation, les Grenat avaient l’air plus sereines et ont tenu le match en main. Cette victoire en Coupe Suisse est leur troisième sacre toutes compétitions confondues. “La clef était de ne rien lâcher, d’être ensemble, soudées“, clamait Maéva Clémaron après la rencontre.

Une publication partagée par Servette FC Chênois Féminin (@servettefccf)

Reprise de confiance

Cette victoire tombe à pic pour l’équipe genevoise, qui avait perdu la semaine passée face au FC Zürich (0-3). “Oui, ça redonne confiance. Mais honnêtement, la finale de Coupe, il faut vraiment la dissocier des playoffs” commentait la milieu défensive du Servette FCCF. “A partir de la semaine prochaine, pour moi et pour toutes les joueuses, on repart à zero.” continuait-elle.

Pour remporter le championnat, elles devront gagner leurs cinq prochains matchs. La semaine prochaine, elles débuteront les play-offs face à Aarau. Les Genevoises peuvent espérer remporter le doublé Coupe-championnat qu’elles n’avaient pas réussi à faire la saison passée

BSC YB FRAUEN – SERVETTE FC CHÊNOIS FEMININ 2-3 (2-2)
Stade du Letzigrund, 4’681 spectateurs

Buts : 3′ Serrano 0-1, 6′ Luyet 1-1, 12′ Simonsson 1-2, 40′ Luyet 2-2, 68′ Jonusaite 2-3.

YB Frauen (4-3-3) : Ackermann – Oliveira, Schlup (84′ Messerli), Zaugg, Meister – Kuehn, Krawczyk, Waeber © – Luyet, Strode (83′ Carp), Frey (71′ Ueltschi)
Entraîneur : Imke Wübbenhorst

Servette Chênois (4-3-3) Pereira – Mendes ©, Felber, Nakkach, Bourma – Clémaron, Serrano (93′ Ortiz Cruz), Mauron (65′ Tufo) – Saoud (77′ Marchao), Korhonen, Simonsson (65′ Jonusaite)
Entraîneur : José Barcala

Avertissements : Meister, Wübbenhorst (YB Frauen).

Photo de couverture : Valentin Zuodar