3ème ligue, groupe 2 : 11ème journée

0

Kosova prend le large et remporte haut la main le titre honorifique de champion d’automne. En bas de tableau, Régina et Sporting ferment la marche même si les Lusitaniens ont enfin connu les joies de la victoire.

12. Sporting Futebol Clube 1 10 1 0 9 12  : 36 3

FC Lancy-Sports II  –  FC Champel  3  :  1   (vendredi)
Voir article Proxifoot

CS Italien GE II  –  FC Etoile-Laconnex  1  :  1
Buts: Racine (P) 0-1, (P) 1-1

Dans le match qu’il ne fallait pas perdre, les deux équipes réalisent une bien mauvaise opération en se quittant sur un match nul. Disputée sur la pelouse synthétique du Bois de la Bâtie, cette partie a d’abord vu Laconnex prendre l’avantage grâce à une réussite de Racine sur penalty. Cette ouverture du score va réveiller les locaux qui vont revenir au score malgré que le portier grenat Rausis ait longtemps retardé l’échéance. L’égalisation tombe avant la mi-temps sur un autre penalty.

En seconde période, chaque équipe tente de prendre l’ascendant à l’image du CS Italien dans la première demi-heure et de celle de Laconnex en fin de partie avec notamment cette latte de Deberti. Au final, un nul qui n’arrange personne.

US Meinier  –  FC Kosova   2  :  5
Buts: Osmani 0-1, Arb. Selmani 0-2, Di Mario 1-2, Arm. Selmani 1-3, Udry 2-3, Arm. Selmani 2-4, Osmani 2-5

Kosova réalise la meilleure opération de la journée en repoussant ses poursuivants hors de portée à l’heure de la trêve hivernale. Dans cette partie, il n’y a pas eu photo entre ces deux équipes même si Meinier, avec l’infirmerie pleine, a bien résisté l’espace d’une mi-temps. Mais Kosova possède en ses rangs des joueurs de qualité nettement supérieure à la 3ème ligue. On pense ici notamment aux frères Arben et Armend Selmani et au talentueux Osmani. Un constat largement partagé par Franco Ricci, l’un des deux mentors meynites: “Nous avons su faire jeu égal avec cette belle équipe de Kosova. Mais nous savions que ces trois joueurs étaient au-dessus. Nous n’avons pas su nous y prendre pour les arrêter.”

Le scénario du match a en effet empêché les locaux d’y croire. En encaissant deux réussites dans le premier quart d’heure signées Osmani et Arb. Selmani, cela devenait assurément une mission impossible. La réduction du score de Di Mario puis celle d’Udry, alors qu’Arm. Selmani avait redonné deux longueurs d’avance aux siens, n’y changeront rien. Dès l’entame de la seconde période, Arm. Selmani et Osmani en remettaient une couche pour sceller définitivement le score.

FC Perly-Certoux II  –  FC Grand-Saconnex  2  :  4
Buts: Teles 1-0, Weber 2-0, Shabani (P) 2-1, Ayete 2-2, Ayete 2-3, Afran 2-4

Le match pour la cinquième place entre deux équipes qui avaient eu de la peine à démarrer en championnat a tourné à l’avantage des Saconnésiens. Pourtant, ce sont les protégés d’Eugenio Rendeiro qui vont faire la différence dans les premiers instants du match. C’est tout d’abord Teles, puis le jeune prometteur Valentin Weber, qui font trembler les filets du portier visiteur. Cet entame de match ne suffira toutefois pas puisque Grand-Saconnex revient à la marque sur un penalty généreusement accordé et transformé par Shabani.

En seconde période, la donne change complètement et Grand-Saconnex revient animé de meilleures intentions que son adversaire. Le retournement de situation s’opère assez logiquement et Grand-Saconnex égalise par Ayete avant de prendre définitivement l’avantage en inscrivant deux nouvelles réussites une nouvelle fois par Ayete puis par Afran.

L’entraîneur perlysien était déçu et frustré en fin de partie: “En 2ème mi-temps il y avait une équipe qui avait envie et qui finit par gagner le match. On peut avoir des regrets de ne pas s’être battu et ne pas avoir mis les occasions de fin match.”